Новости и события » Политика » Грановский устроил Луценко встречу с кипрскими силовиками

Грановский устроил Луценко встречу с кипрскими силовиками

Грановский устроил Луценко встречу с кипрскими силовиками

Александр Грановский, нардеп от "БПП"

Народный депутат от БПП Александр Грановский встречался с Юрием Луценко на Кипре.

Такую информацию в программе "Левый берег с Соней Кошкиной" подтвердил сам генпрокурор.

По его словам, в рабочей поездке его сопровождал заместитель Евгений Енин, а с Александром Грановским они встретились непосредственно на Кипре.

- Мне нужна была быстрая встреча с генпрокурором, министром юстиции, начальником полиции республики Кипр. Господин Грановский, который имеет контраверсионную репутацию, и это правда, проконсультировал меня по оффшорным схемам около 10 народных депутатов. Кроме того, его знакомые адвокаты греческого происхождения поспособствовали организации этого визита,- так Юрий Луценко прокомментировал необходимость встречи с Грановским непременно на Кипре.

При этом генпрокурор призвал не искать особого подтекста в данной встрече.

- Если кто-то принесет мне такой же компромат на самого Грановского, я буду только благодарен и обещаю взять его в следующее свое путешествие, - отметил Юрий Луценко.

При этом он добавил, что любой народный депутат имеет право быть в составе любой правительственной делегации.

Кроме того, Юрий Луценко опроверг случаи давления депутата Грановского на следователей и прокуроров ГПУ.

- Я хочу вас заверить, что нет никакого "департамента Грановского-Кононенко". Это журналистские штампы. Грановский и Кононенко не имеют права заходить ни в один кабинет в ГПУ, кроме моего. Я установил это правило еще до моего назначения. Посещение кабинетов следователей осуществляет сегодня исключительно депутат Лещенко. Я требую, чтобы все народные депутаты посещали только моей кабинет, - рассказал генпрокурор.

На Кипре Юрия Луценко интересовали три темы: деньги Арбузова - 1,5 миллиардов долларов, которые находятся под арестом в Украине, но их не могут перечислить в бюджет Украины, пока нет подтверждения того, что оффшоры связаны с Арбузовым; дело “Укртелекома”, "вышки Бойко".

- На Кипре я делаю то, что даст результат. Не через 10 лет, уже в ближайшее время. По результатам этой поездки 2 миллиона украинских средств одного из украинских бизнесменов там арестован, - резюмировал глава ГПУ.

Напомним, что у Луценко назвали фантазиями обвинения против Авакова - дело будет закрыто.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать...

Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать навзрыд (ВИДЕО)

Телепередачу «Голос. Дети» любят зрители многих стран. Недавно в Украине начался 3-й сезон этого талант-шоу. Члены жюри признались, что таких талантливых и сильных детей они еще на своей практике не помнят. Под крыло Тины Кароль попала Элина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх