Новости и события » Общество » В Николаеве продолжается ремонт спортшкол

В Николаеве продолжается ремонт спортшкол

В Николаеве продолжается ремонт объектов бюджетной сферы. За средства городской казны приводят в порядок как общеобразовательные школы, так и, например, школы спортивные, где юные николаевцы оттачивают свое мастерство. Так, недавно ремонт завершился в отделении СДЮШОР по велоспорту, расположенном по ул. Бузника, 2а. Кроме того, близятся к завершению ремонтные работы в николаевской кузнице боксеров-олимпийцев - специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва № 6.

13 сентября, мэр Николаева побывал в этих спортивных заведениях, чтобы оценить качество выполненных работ.

В СДЮШОР по велоспорту сейчас занимаются 60 юных николаевцев, 13 из которых мастера спорта. Но помещение школы давно нуждалось в ремонте. И его выполнили. Правда, в два этапа. Последний этап ремонтных работ завершился не так давно. Там привели в порядок санузел, пол и потолок, сделали душевую, а также отремонтировали пол.

- На сегодняшний день у нас есть 4 школы, где занимаются велоспортом наши дети, все они находятся в подвальных помещениях. Это первое место, где мы провели ремонт. Пройдя по помещениям, видно, что они в хорошем состоянии, - рассказал Александр Сенкевич, отметив, что в следующем году школе планируют выделить деньги для приобретения новой мебели и спортинвентаря, ведь именно в этом она больше всего нуждается на данный момент.

"Благодаря ремонту, который провели в школе, у нас есть помещение, которое соответствует всем стандартам. У нас не было душевой, был туалет, который постоянно забивался из-за того, что вся сантехника старая. Сейчас заменили все трубы, поменяли краны, и зимой у нас тепло", - отметил старший тренер СДЮШОР по велоспорту Станислав Небаба.

Что касается СДЮШОР по боксу, которая воспитала многих участников Олимпийских игр, то там осуществили термосанацию, заменили окна, отремонтировали кровлю. На данный момент "подшивается" потолок в спортзале. Однако в школе, как подчеркнул городской голова, предстоит сделать еще очень много: "Здесь еще много чего нужно сделать. Много денег нужно выделить, чтобы эта школа стала образцово-показательной. Это все будет делаться потихоньку. Главное, что мы сдвинулись с места. Я буду продолжать быть лоббистом в депутатском корпусе, чтобы выделялись деньги на спорт".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх