Новости и события » Спорт » Умер председатель Николаевской областной организации ФСО «Спартак» Виктор Вовченко

Умер председатель Николаевской областной организации ФСО «Спартак» Виктор Вовченко

Сегодня на 71-году ушел из жизни председатель Николаевской областной организации ФСО «Спартак» Виктор Вовченко...

Он родился в 1946 году в семье простых людей. Отец Федор Васильевич трудился на судостроительном заводе имени А. Марти, мама Варвара Архиповна вела домашнее хозяйство. С 15 лет Виктор Вовченко увлекся академической греблей, записался в ДЮСШ «Динамо». В одиночке добился больших успехов: уже через год выиграл юношеское динамовское первенство Украины, стал призером всесоюзного первенства. Неоднократно был призером чемпионатов УССР и среди взрослых гребцов. Но полностью реализовать себя помешала травма.

В 1970 году Виктор Вовченко стал инструктором-методистом на судостроительном заводе имени 61 коммунара. Потом занимал должности тренера-преподавателя, директора ДЮСШ, председателя Николаевского областного совета «Спартака», начальника областного спортивного комитета. В 1995 году Вовченко стал президентом спортклуба «Николаев», отдал становлению наших футбольной и баскетбольной команд четыре года.

А в апреле 2002 года на Николаевщине появилось областное физкультурно-спортивное общество «Спартак», которое и возглавил Виктор Вовченко. За время его работы в этой должности были созданы городские спартаковские организации в Вознесенске и Первомайске, открыты две ДЮСШ. Николаевские спартаковцы Ольга Харлан, Сергей Белоущенко, Татьяна Колесникова, Сергей Деревянченко, Сергей Безуглый становились участниками Олимпийских игр, показывали высочайшие результаты.

Своей доброжелательностью и чуткостью к людям Виктор Федорович завоевал авторитет среди работников спортобщества и спортсменов. У него слова никогда не расходились с делом. Будучи профессионалом в воспитании спортсменов высокого класса, он всегда был готов помочь атлетам и тренерам.

Региональное отделение НОК Украины в Николаевской области, Николаевская облгосадминистрация, Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов, отдел по вопросам физической культуры и спорта Николаевской облгосадминистрации, областная организация ФСО «Спартак», редакция газеты «Николаевские новости» выражают глубокие соболезнования родным и близким Виктора Федоровича в связи с его безвременной кончиной.


В Японии показали «самый красивый в мире» Porsche 911

В Японии показали «самый красивый в мире» Porsche 911

В Японии показали «самый красивый» в мире спорткар Porsche 911. Флагманский автомобиль давно завоевал популярность на мировом рынке за свой эпатажный внешний вид и элегантные изгибы. Дизайнер Акира Накаи, который занимается тюнингом иномарок на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх