Новости и события » Спорт » Умер председатель Николаевской областной организации ФСО «Спартак» Виктор Вовченко

Умер председатель Николаевской областной организации ФСО «Спартак» Виктор Вовченко

Сегодня на 71-году ушел из жизни председатель Николаевской областной организации ФСО «Спартак» Виктор Вовченко...

Он родился в 1946 году в семье простых людей. Отец Федор Васильевич трудился на судостроительном заводе имени А. Марти, мама Варвара Архиповна вела домашнее хозяйство. С 15 лет Виктор Вовченко увлекся академической греблей, записался в ДЮСШ «Динамо». В одиночке добился больших успехов: уже через год выиграл юношеское динамовское первенство Украины, стал призером всесоюзного первенства. Неоднократно был призером чемпионатов УССР и среди взрослых гребцов. Но полностью реализовать себя помешала травма.

В 1970 году Виктор Вовченко стал инструктором-методистом на судостроительном заводе имени 61 коммунара. Потом занимал должности тренера-преподавателя, директора ДЮСШ, председателя Николаевского областного совета «Спартака», начальника областного спортивного комитета. В 1995 году Вовченко стал президентом спортклуба «Николаев», отдал становлению наших футбольной и баскетбольной команд четыре года.

А в апреле 2002 года на Николаевщине появилось областное физкультурно-спортивное общество «Спартак», которое и возглавил Виктор Вовченко. За время его работы в этой должности были созданы городские спартаковские организации в Вознесенске и Первомайске, открыты две ДЮСШ. Николаевские спартаковцы Ольга Харлан, Сергей Белоущенко, Татьяна Колесникова, Сергей Деревянченко, Сергей Безуглый становились участниками Олимпийских игр, показывали высочайшие результаты.

Своей доброжелательностью и чуткостью к людям Виктор Федорович завоевал авторитет среди работников спортобщества и спортсменов. У него слова никогда не расходились с делом. Будучи профессионалом в воспитании спортсменов высокого класса, он всегда был готов помочь атлетам и тренерам.

Региональное отделение НОК Украины в Николаевской области, Николаевская облгосадминистрация, Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов, отдел по вопросам физической культуры и спорта Николаевской облгосадминистрации, областная организация ФСО «Спартак», редакция газеты «Николаевские новости» выражают глубокие соболезнования родным и близким Виктора Федоровича в связи с его безвременной кончиной.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх