Новости и события » Общество » На Курильских островах открыли новый вид почвы

На Курильских островах открыли новый вид почвы

На Курильских островах открыли новый вид почвы

В ходе научной экспедиции на остров гряды Матуа исследователи группы «Русского географического общества» нашли новый вид почвы. Российская экспедиция отправилась в путешествие в апреле текущего года.

Главной целью научной команды из РФ является поиск и изучение возможности возведения нового пункта ТОФ. Минобороны Сергей Шойгу призвал российских ученых к выяснению рисков извержения вулканов со стороны Курильских островов или возникновения цунами с Востока страны. Помимо прочего, Шойгу заявил, что исследовательская группа из РФ должна локализировать возможность вреда птицам, который вызовет регулярное сообщение с Матуа на научную базу.

Самым крупным достижением, которое произошло во время четырехмесячной экспедиции, стала находка нового вида почвы. Эксперты уже придумали ей название - «вулканическая-слоисто-перховая-гумусовая». Сейчас команда российских исследователей собирает пробы и проводит изучение состава земли. Информацию передает глава научной команды Андрей Иванов.

Булат Бакашев


После использования сушилок руки становятся еще грязнее

После использования сушилок руки становятся еще грязнее

Использование сушилки для рук после посещения туалета сделает сами руки еще более грязными. Ученые до сих пор не разобрались с тем, как бактерии проникают на все возможные поверхности. К примеру, совсем недавно исследователи из Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх