Новости и события » Культура » Джиллиан Андерсон записалась в экранизацию романа Агаты Кристи

Джиллиан Андерсон записалась в экранизацию романа Агаты Кристи

В Великобритании собираются снимать детектив по роману Агаты Кристи "Кривой домишко" ("Crooked House"), который сама писательница называла одним из двух своих самых любимых произведений, а критики высоко оценили за неожиданную развязку. В проект приглашены такие небезызвестные актрисы, как Джиллиан Андерсон, Кристина Хендрикс и Гленн Клоуз, сообщает Empire.

"Кривой домишко" был написан и опубликован в 1949 году. По сюжету некий молодой человек по имени Чарльз Хейуорд, пребывая в Египте, знакомится с юной кокетливой особой Софией Леонидис, внучкой влиятельного толстосума. Когда же спустя два года Чарльз приезжает к Софии, чтобы просить ее руки, то застает возлюбленную в горе: ее деда убили. А вернее отравили: кто-то вколол больному диабетом старику смертельную дозу глазных капель вместо инсулина. Причем это легко мог сделать любой член семьи, включая саму Софию. Чарльз, будучи сыном помощника комиссара полиции, лично берется расследовать дело.

В режиссерском кресле экранизации находится француз Жиль Паке-Бреннер, снявший хорошую военную драму "Ее зовут Сара" с Кристин Скотт Томас и не очень хорошие "Темные тайны" с Шарлиз Терон.

"Сейчас самое подходящее время, чтобы вернуть творения Агаты Кристи обратно на большой экран. И я очень рад, что у нас такой интересный режиссер и идеальный актерский состав", - считает продюсер проекта Джеймс Спринг.

Напомним, Кеннет Брана в настоящее время готовит новую версию "Убийства в Восточном экспрессе", где сам сыграет сыщика Эркюля Пуаро.


загрузка...

 

Вверх