Новости и события » Общество » Победителем конкурса на должность директора русского театра стал Николай Кравченко

Победителем конкурса на должность директора русского театра стал Николай Кравченко

Несмотря на утренний скандал, конкурсная комиссия по выборам директора Николаевского академического художественного русского драматического театра все же завершила свою работу.

Напомним, что комиссия собиралась на заседание еще сегодня утром, однако его пришлось прервать. Все дело в том, что стало известно о распоряжении исполняющего обязанности главы ОГА Вячеслава Боня, в котором шла речь о выводе из состава комиссии трех ее членов, а также о проведении нового отбора в состав комиссии с повторением всех процедур, которые были уже пройдены - регистрация заявок от претендентов, жеребьевка и т. д. Мотивировано это было ошибками в документах, которые изначально подавали претенденты на членство в комиссии.

Обсудив сегодня это распоряжение, члены комиссии сошлись во мнении, что это - вмешательство власти в работу конкурсной комиссии, и было принято решение не исполнять, а обжаловать распоряжение и.о. губернатора, в котором члены комиссии увидели прямое нарушение законов.

Когда члены комиссии и приглашенные снова собрались в зале, председатель конкурсной комиссии Гордей Белов сообщил, что в прокуратуре уже зарегистрировано соответствующее обращение, и зачитал его всем присутствующим. После этого комиссия продолжила свою работу в обычном режиме.

В зале присутствовали шестеро из девяти членов комиссии - в связи с наличием кворума комиссия была правомочна принимать решения и практически сразу приступила к рассмотрению основного вопроса, ради которого и создавалась - определению наиболее достойного кандидата на должность директора русдрамтеатра.

Выборы проводились путем тайного голосования. Члены комиссии избрали секретаря, коим стал председатель Николаевского морского собрания Вадим Черный, и счетную комиссию из своего состава, которая и подготовила соответствующие бюллетени.

Из нескольких претендентов, которые изъявляли желание возглавить театр, присутствовал только один - нынешний директор Николай Кравченко. Соответственно, он был единственный, кого заслушали и кому могли задать свои вопросы члены комиссии и все приглашенные.

Дабы соблюсти тайну голосования, всех собравшихся попросили покинуть помещение, и каждый заходил в кабинет по отдельности - ставил "птичку" в бюллетене и опускал его в урну. Ничего неожиданного при подсчете не обнаружилось: победителем конкурса, который и будет рекомендован для заключения с ним трудового контракта на последующие пять лет, стал Николай Кравченко. Его кандидатуру поддержали пятеро из шести членов комиссии, один воздержался.

После заседания комиссии один из присутствующих поднял вопрос: не станет ли отсутствие остальных претендентов основанием для отмены результатов конкурса в дальнейшем. Гордей Белов такую возможность исключил, поскольку на предыдущем заседании было принято решение: комиссия выбирает лучшего из того числа претендентов, которые присутствуют во время этих выборов фактически.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх