Новости и события » Общество » Греция не хочет выполнять все требования МВФ по трудовой реформе - министр труда

Греция не хочет выполнять все требования МВФ по трудовой реформе - министр труда

Власти Греции не готовы принимать все требования МВФ по реформированию рынка труда для получения третьего транша финансовой помощи.

Об этом министра труда страны Георгий Катроугалос сообщил Reuters.

"Правительство страны считает неприемлемым требование МВФ запретить работникам иметь право требовать повышения зарплаты и улучшения условий парке на коллективной основе", - цитирует агентство министра.

Разногласия с МВФ по этому вопросу могут поставить под угрозу финансирование 86 млрд евро финансовой помощи.

Министр труда накануне встречи с руководителями совместной миссии ЕС и МВФ подчеркнул, что Афины "будут бороться до последнего, чтобы возобновить коллективные переговоры".

"Мы хотим возобновить коллективные переговоры, потому что они лежат в основе европейской социальной модели", - сказал Катроугалос.

Как известно, и МВФ, и ЕС говорят о негибком рынке рабочей силы, который делает Грецию неконкурентоспособной, способствуя усилению экономических проблем.

По словам греческого министра, его правительство в реформировании рынка труда по требованию международных кредиторов уже дошло "до предела, когда... больше нельзя мириться с ухудшением состояния греческих трудящихся".

Катроугалос подчеркнул, что есть возможности для улучшения трудового законодательства, но "нет необходимости радикальных изменений".

Стоит добавить, что отчет по оценке реформирования рынка труда в Греции, который готовят представители международных кредиторов, ожидается в конце сентября и его выводы будут основой для будущих переговоров относительно предоставления очередного транша помощи для Греции.

Отметим, руководители миссии МВФ прибыли в Афины на этой неделе, чтобы оценить прогресс в осуществлении реформ в рамках первого обзора антикризисной программы правительства.

Как сообщалось, греческий парламент принял дополнительные меры экономии, необходимые для получения финпомощи от международных кредиторов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх