Новости и события » Происшествия » «МГБ ЛНР» решило, что является "правопреемником" СБУ?

«МГБ ЛНР» решило, что является "правопреемником" СБУ?

«МГБ ЛНР» решило, что является "правопреемником" СБУ?

Самопровозглашенный «министр госбезопасности ЛНР» Леонид Пасечник требует от «Жовтневого РУВД МВД ЛНР» объявить в розыск 108 автомобилей, которые до начала военных действий находились на балансе Службы безопасности Украины и должны перейти теперь на баланс «МГБ».

Анекдотичность данного заявления не оставила равнодушными даже сотрудников вышеуказанного райотдела, которые, повеселившись сами, решили повеселить и широкую публику, прислав в редакцию 0642.ua скан постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Что сподвигло мгбиста Пасечника на подобный цирковой кульбит, остается только догадываться. Неужели старый чекист, достаточно хитрый и, очевидно, что-то знающий, решил, что самопровозглашенное и никем не признанное «МГБ» может считаться правопреемником Службы безопасности Украины и претендовать на имущество спецслужбы? Или захотел таким абсурдным способом "подлить скипидару на хвост" так называемому «МВД ЛНР», с которым периодически возникают трения, добавить работы и время от времени нервировать запросами и требованиями? А может быть, увидел какую-то возможность попытаться вернуть хоть часть имущества, разворованного в первые дни захвата Управления СБУ в Луганской области? Вопросы, конечно, риторические.

Изучив внимательно все претензии так называемого «министра госбезопасности», «полицейские», чтоб уже от них отстали, провели проверку и выявили, что имущество, принадлежавшее СБУ, не переподчинено «МГБ ЛНР», нет справки о балансовой стоимости указанных транспортных средств и, соответственно, установить сумму причиненного ущерба не представляется возможным. А значит, у «полиции» достаточно данных, указывающих на отсутствие события преступления.

В общем, отказали мгбисту Пасечнику в возбуждении уголовного дела по данному обращению, ссылаясь на какие-то там статьи какого-то там кодекса мифической республики. Какое обращение, такой и ответ. Останется вся госбезопасность ОРЛО без автомобилей.

«МГБ ЛНР» решило, что является "правопреемником" СБУ?

«МГБ ЛНР» решило, что является "правопреемником" СБУ?


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх