Новости и события » Общество » Экс-министра бюджета Франции предлагают посадить на 3 года

Экс-министра бюджета Франции предлагают посадить на 3 года

Экс-министра бюджета Франции предлагают посадить на 3 года

Обвинение просит 3 года заключения для бывшего министра бюджета Франции (2012-2103 гг.) Жерома Каюзака за уклонение от уплаты налогов и отмывание средств.

"Три года заключения для бывшего министра бюджета Жерома Каюзака - это справедливая цена его предательства и жадности в обмен на принципы", - сказал прокурор Парижа Элиан Улет.

Обвинение также требует лишения свободы на 2 года для жены бывшего чиновника за сокрытие своих активов от налоговых органов.

В Париже с 5 сентября продолжается суд над министром бюджета Франции в 2012-2013 годах Жеромом Каюзаком, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. 64-летний Каюзак проходит по делу вместе со своей бывшей женой и двумя ее советниками.

Во Франции за подобные преступления предусматривается заключение сроком до 7 лет и до 1 млн евро штрафа. Вердикт суда будет объявлен 15 сентября.

Как известно, скандал разгорелся в конце 2012 года, когда интернет-издание Mediaart обвинило Каюзака, бывшего хирурга, который заработал состояние на пересадке волос, в сокрытии банковского счета в Швейцарии. Министр сначала отрицал все обвинения, даже после того, как 19 марта 2013 года вынужден был уйти в отставку.

2 апреля 2013 года Каюзак признался, что имел счет в швейцарском банке, который впоследствии был переведен в Сингапур. А еще через две недели объявил, что слагает с себя полномочия депутата Национального собрания и навсегда уходит из политики.

Результатом громкого скандала, вызванного "делом Каюзака", стало принятие во Франции закона "о прозрачности политической жизни". Закон предусматривает, в частности, обязательную декларацию имущества и деловых интересов депутатов, а также их родственников.


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх