Новости и события » Общество » Экс-министра бюджета Франции предлагают посадить на 3 года

Экс-министра бюджета Франции предлагают посадить на 3 года

Экс-министра бюджета Франции предлагают посадить на 3 года

Обвинение просит 3 года заключения для бывшего министра бюджета Франции (2012-2103 гг.) Жерома Каюзака за уклонение от уплаты налогов и отмывание средств.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

"Три года заключения для бывшего министра бюджета Жерома Каюзака - это справедливая цена его предательства и жадности в обмен на принципы", - сказал прокурор Парижа Элиан Улет.

Обвинение также требует лишения свободы на 2 года для жены бывшего чиновника за сокрытие своих активов от налоговых органов.

В Париже с 5 сентября продолжается суд над министром бюджета Франции в 2012-2013 годах Жеромом Каюзаком, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. 64-летний Каюзак проходит по делу вместе со своей бывшей женой и двумя ее советниками.

Во Франции за подобные преступления предусматривается заключение сроком до 7 лет и до 1 млн евро штрафа. Вердикт суда будет объявлен 15 сентября.

Как известно, скандал разгорелся в конце 2012 года, когда интернет-издание Mediaart обвинило Каюзака, бывшего хирурга, который заработал состояние на пересадке волос, в сокрытии банковского счета в Швейцарии. Министр сначала отрицал все обвинения, даже после того, как 19 марта 2013 года вынужден был уйти в отставку.

2 апреля 2013 года Каюзак признался, что имел счет в швейцарском банке, который впоследствии был переведен в Сингапур. А еще через две недели объявил, что слагает с себя полномочия депутата Национального собрания и навсегда уходит из политики.

Результатом громкого скандала, вызванного "делом Каюзака", стало принятие во Франции закона "о прозрачности политической жизни". Закон предусматривает, в частности, обязательную декларацию имущества и деловых интересов депутатов, а также их родственников.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх