Новости и события » Общество » Николаев может повторить судьбу Львова: «экологическая» комиссия облсовета

Николаев может повторить судьбу Львова: «экологическая» комиссия облсовета

Ситуацию с ввозом Львовского мусора в Николаев сегодня, 14 сентября, рассматривали на экологической комиссии областного совета.

Ситуацию с ввозом Львовского мусора в Николаев сегодня, 14 сентября, рассматривали на экологической комиссии областного совета.

Депутаты и приглашенные отметили, что сама по себе идея оказать помощь другому городу - нормальная, однако Николаев не готов не только к этому, но и вообще к складированию собственных отходов в обозримом будущем.

«Загруженность нашего полигона составляет больше 87%. Согласно действующему законодательству, если полигон исчерпал свои возможности, власть должна рассмотреть вопрос о его расширении. Ничего плохого не было бы, если бы решили оказать помощь городу, попавшему в беду, но мы сами находимся почти в такой же ситуации», - рассказала начальник управления государственного надсмотра за соблюдением санитарного законодательства главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области Лариса Бурденко.

При том, что официально полигон действует с 1972 года (а фактически - с 1944), работ по его модернизации и переоборудованию на данный момент не ведется. В результате, отмечали выступающие, есть реальная опасность через несколько лет повторить «мусорный коллапс» Львова.

Усугубляется ситуация тем, что, как рассказал начальник управления экологии ОГА Дмитрий Мац, лимита на твердые отходы не существует уже более двух лет.

Законом Украины от 9 апреля 2014 года были отменены лимиты на размещение отходов. Раньше предприятия указывали ограниченное количество отходов, но с 2014 года эти лимиты отменены.

Единственным положительным моментом ситуации, отметили депутаты, является то, что она заставила заговорить о «мусорной проблеме» области.

В итоге комиссия по экологии областного совета приняла решение о проведении совместного заседания с профильной комиссией горсовета. Заседание пройдет 15 сентября 14:00 после инвестиционного форума по привлечению средств для строительства мусороперерабатывающего завода.


Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Компания Lexus планирует снять с производства хэтчбек СТ200h. Его заменят новым гибридным кроссовером. Продажи СТ200h не оправдали ожиданий производителей, поэтому ему нашли замену. На Парижском автосалоне презентовали гибрид Lexus UX Concept. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх