Новости и события » Общество » Благодаря «зеленой улице» при оформлении документов уже почти 100 тысяч криворожан оформили субсидию (адреса оформления документов)

Благодаря «зеленой улице» при оформлении документов уже почти 100 тысяч криворожан оформили субсидию (адреса оформления документов)

Для этого по заданию мэра Юрия Вилкула максимально упрощены все процедуры и увеличено количество работников районных отделов труда и социальной защиты, которые обрабатывают заявки от населения.

На заседании исполкома городской голова поставил задачу оказать всю возможную помощь людям, на которых правительство взвалило колоссальные тарифы. «Все соответствующие службы должны не только своевременно оформлять документы, которые приносят криворожане. Нужно идти к людям и объяснять, как они могут воспользоваться своим правом оформить адресную помощь. Должна быть продолжена разъяснительная работа. В частности, это касается объявлений на подъездах, в терцентрах, в больницах, на проходных в трудовых коллективах, на остановках общественного транспорта. Прошу средства массовой информации размещать соответствующие материалы. Поддержка людей - это наша общая ответственность».

Для тех, кто желает получать жилищную субсидию, максимально упрощен порядок подачи документов. В районные управления труда и соцзащиты подаются только заявление о назначении субсидии и декларация о доходах и расходах. Указанные документы могут быть отправлены и почтой. Специалисты управлений труда и социальной защиты населения самостоятельно запрашивают от предприятий и организаций необходимую для назначения субсидии информацию. Важно подчеркнуть, что тем людям, которые уже получают субсидию, не нужно повторно обращаться за ее оформлением, она назначается в автоматическом режиме.

Благодаря проведенным мероприятиям количество оформленных в Кривом Роге субсидий уже удалось увеличить с 32 тысяч (в отопительный период 2014/15 гг_ до 98 тысяч на 1 сентября 2016 года. Работа продолжается.

Заместитель начальника управления труда и социальной защиты Ольга Калугина отметила: «По заданию Юрия Вилкула, для оформления субсидий задействованы все работники социальных служб. Каждый житель Кривого Рога, обратившись к нам, получит необходимую помощь и информацию для оформления субсидий».

Необходимую информацию о получении субсидий горожане могут получить, обратившись на «горячие» линии районных управлений труда и социальной защиты населения:

Металлургический (бывш. Дзержинский) район: пр. Металлургов, д. 16; тел. 92-81-40;

Долгинцевский район: ул. Днепровское шоссе, д. 16; тел.71-44-19;

Покровский (Жовтневый) район: ул. Ватутина, д. 37в; тел.406-00-80;

Ингулецкий район: пр. Южный, д. 1; тел. 21-39-03, пр. Победы, д. 45, к. 179; тел. 22-31-45;

Саксаганский район: ул. Софьи Перовской, д. 16а; тел. 64-43-83;

Центрально-Городской район: ул. Свято-Николаевская (бывш. Ленина), д. 27; тел. 90-08-26.

Терновской район: ул. Ухтомского, д. 23; тел. 38-02-60.


Профессиональный фотограф сделал более 2000 снимков на...

Профессиональный фотограф сделал более 2000 снимков на iPhone 8 Plus

Для простого пользователя iPhone 8 Plus не так уж сильно отличается от iPhone 7 Plus. В новинке появилась беспроводная зарядка - и это главное отличие. Быстродействие нового процессора и улучшения в камере не каждый сможет увидеть и ощутить. Однако подробнее ...

загрузка...

 

Вверх