Новости и события » Общество » Российские паралимпийцы подали жалобу в Конституционный суд ФРГ

Российские паралимпийцы подали жалобу в Конституционный суд ФРГ

Российские паралимпийцы подали жалобу в Конституционный суд ФРГ

Российские атлеты, не допущенные на Паралимпиаду в Рио, подали жалобу в Федеральный конституционный суд Германии после того, как их апелляции о срочном допуске на Игры были отклонены судами в Бонне и Дюссельдорфе.

Верховный суд федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия в Дюссельдорфе 13 сентября отклонил апелляцию 94-х российских атлетов на решение Земельного суда Бонна об отказе в принятии срочных временных мер по допуску на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Пресс-секретарь суда Андреас Витек (Andreas Vitek) в среду, 14 сентября, назвал DW ряд причин этого решения.

В частности, суд указал на отсутствие необходимости принятия срочных мер, так как российская сторона по необъясненным причинам прождала более четырех недель после оглашения решения Земельным судом Бонна 7 августа и подала апелляцию непосредственно перед началом Паралимпийских игр. Кроме того, подозрения в употреблении допинга в отношении российских паралимпийцев суд счел обоснованными, исходя из доклада независимого эксперта Ричарда Макларена для Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Федеральный конституционный суд рассматривает жалобу

В тот же день Федеральный конституционный суд Германии подтвердил, что получил жалобу на решение Верховного суда в Дюссельдорфе от имени российских паралимпийцев с ходатайством о срочном рассмотрении. Официальный представитель суда в Карлсруэ сообщил DW, что суд прилагает все усилия, чтобы вынести решение по данному обращению до окончания Паралимпийских игр в Бразилии.

На сайте Паралимпийского комитета РФ сказано, что немецкие, швейцарские и российские адвокаты начали подготовку заявлений российских атлетов в земельный суд города Бонн по месту нахождения штаб-квартиры Международного Паралимпийского Комитета 1 сентября. 6 сентября в суд были сданы 94 заявления российских спортсменов о срочном допуске на Паралимпиаду. Во всех поданных заявлениях земельный суд Бонна отказал. Апелляции на это решение были переданы в Кельн, а оттуда - в Верховный суд федеральной земли в Дюссельдорфе.

Международный паралимпийский комитет (МПК) 7 августа объявил о дисквалификации российских атлетов и обосновал свое решение фактами из доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о существовании государством системы употребления допинга в России. Паралимпийские игры проходят в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх