Новости и события » Общество » Российские паралимпийцы подали жалобу в Конституционный суд ФРГ

Российские паралимпийцы подали жалобу в Конституционный суд ФРГ

Российские паралимпийцы подали жалобу в Конституционный суд ФРГ

Российские атлеты, не допущенные на Паралимпиаду в Рио, подали жалобу в Федеральный конституционный суд Германии после того, как их апелляции о срочном допуске на Игры были отклонены судами в Бонне и Дюссельдорфе.

Верховный суд федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия в Дюссельдорфе 13 сентября отклонил апелляцию 94-х российских атлетов на решение Земельного суда Бонна об отказе в принятии срочных временных мер по допуску на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Пресс-секретарь суда Андреас Витек (Andreas Vitek) в среду, 14 сентября, назвал DW ряд причин этого решения.

В частности, суд указал на отсутствие необходимости принятия срочных мер, так как российская сторона по необъясненным причинам прождала более четырех недель после оглашения решения Земельным судом Бонна 7 августа и подала апелляцию непосредственно перед началом Паралимпийских игр. Кроме того, подозрения в употреблении допинга в отношении российских паралимпийцев суд счел обоснованными, исходя из доклада независимого эксперта Ричарда Макларена для Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Федеральный конституционный суд рассматривает жалобу

В тот же день Федеральный конституционный суд Германии подтвердил, что получил жалобу на решение Верховного суда в Дюссельдорфе от имени российских паралимпийцев с ходатайством о срочном рассмотрении. Официальный представитель суда в Карлсруэ сообщил DW, что суд прилагает все усилия, чтобы вынести решение по данному обращению до окончания Паралимпийских игр в Бразилии.

На сайте Паралимпийского комитета РФ сказано, что немецкие, швейцарские и российские адвокаты начали подготовку заявлений российских атлетов в земельный суд города Бонн по месту нахождения штаб-квартиры Международного Паралимпийского Комитета 1 сентября. 6 сентября в суд были сданы 94 заявления российских спортсменов о срочном допуске на Паралимпиаду. Во всех поданных заявлениях земельный суд Бонна отказал. Апелляции на это решение были переданы в Кельн, а оттуда - в Верховный суд федеральной земли в Дюссельдорфе.

Международный паралимпийский комитет (МПК) 7 августа объявил о дисквалификации российских атлетов и обосновал свое решение фактами из доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о существовании государством системы употребления допинга в России. Паралимпийские игры проходят в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх