Новости и события » Политика » В Латвии назвали натурализацию неграждан "угрозой для независимости"

В Латвии назвали натурализацию неграждан "угрозой для независимости"

В Латвии назвали натурализацию неграждан "угрозой для независимости"

Латвийская националистическая партия "Все для Латвии" раскритиковала рекомендации Совета Европы ускорить натурализацию неграждан, сообщается на ее сайте.

В заявлении подчеркивается, что выполнение указаний комиссара Совета Европы по правам человека Нила Муйжниекса относительно уменьшения количества неграждан повлечет за собой упрощение процесса натурализации.

"Это угрожает национальным интересам страны, особенно в условиях, когда Россия ведет гибридную войну", - утверждают националисты и указывают на "опасность для независимости Латвии" в долгосрочной перспективе.

Неграждане Латвии - это многотысячная часть населения страны, преимущественно состоящая из этнических русских, которая лишена ряда гражданских прав. Введение этих законодательных норм произошло путем обмана - в 1991 году Народный фронт Латвии в своей предвыборной программе обещал предоставить полноценное гражданство для всех жителей страны и одержал победу на выборах. После прихода к власти Народный фронт предоставил гражданские права лишь гражданам довоенной Латвии и их потомкам, подавляющее большинство которых составляют этнические латыши.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх