Новости и события » Политика » В Латвии назвали натурализацию неграждан "угрозой для независимости"

В Латвии назвали натурализацию неграждан "угрозой для независимости"

В Латвии назвали натурализацию неграждан "угрозой для независимости"

Латвийская националистическая партия "Все для Латвии" раскритиковала рекомендации Совета Европы ускорить натурализацию неграждан, сообщается на ее сайте.

В заявлении подчеркивается, что выполнение указаний комиссара Совета Европы по правам человека Нила Муйжниекса относительно уменьшения количества неграждан повлечет за собой упрощение процесса натурализации.

"Это угрожает национальным интересам страны, особенно в условиях, когда Россия ведет гибридную войну", - утверждают националисты и указывают на "опасность для независимости Латвии" в долгосрочной перспективе.

Неграждане Латвии - это многотысячная часть населения страны, преимущественно состоящая из этнических русских, которая лишена ряда гражданских прав. Введение этих законодательных норм произошло путем обмана - в 1991 году Народный фронт Латвии в своей предвыборной программе обещал предоставить полноценное гражданство для всех жителей страны и одержал победу на выборах. После прихода к власти Народный фронт предоставил гражданские права лишь гражданам довоенной Латвии и их потомкам, подавляющее большинство которых составляют этнические латыши.


«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»:...

«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»: исповедь фаната Apple

В сообществе MacDigger во «ВКонтакте» мелькнуло «Почему фанатов Apple многие называют "сектой»? Такое мнение действительно является расхожим. Но по классификации сект Apple - не совсем секта, это скорее мягкий культ, если вообще ставить вопрос подробнее ...

загрузка...

 

Вверх