Новости и события » Экономика » За полгода украинский экспорт снизился на 10%

За полгода украинский экспорт снизился на 10%

По итогам 6 месяцев 2016 года экспорт товаров по сравнению с аналогичным периодом 2015 года сократился на 10,7% и составил 16,6 млрд долларов.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

"Однако, по сравнению с январем текущего года произошло существенное замедление темпов падения экспорта (в январе этот показатель составлял 31,9%). В структуре экспорта товаров наибольшую долю составила продукция АПК и пищевой промышленности (40,8%), продукция металлургии (23,2%) и машиностроение (12,3%)", - говорится в сообщении.

"Несмотря на то, что конъюнктура на внешних рынках в июне текущего года по сравнению с маем характеризовалась волатильностью цен, по некоторым видам промышленной продукции наблюдался рост физических объемов экспорта, в том числе по продукции химической промышленности, различным промышленным товарам и продукции легкой промышленности", - сообщает МЭРТ.

Согласно сообщению, несмотря на снижение в июне относительно предыдущего месяца физических объемов экспорта продукции АПК и пищевой промышленности на 188,3 тысяч тонн, но благодаря колебаниям ценового тренда на мировом агрорынке, по итогам месяца получен прирост стоимости экспорта агропромышленной продукции на 29,1 млн долларов (на 2,7%).

"Такая же ситуация наблюдается и в экспорте продукции машиностроения: при снижении в июне относительно предыдущего месяца физических объемов экспорта машиностроительной продукции на 9,7 тысяч тонн прирост стоимости экспорта в целом по отрасли по итогам месяца 56,5 млн долларов (или 17,1 %)", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в январе-июле 2016 года отрицательное сальдо внешней торговли товарами составило 947,4 млн долларов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх