Новости и события » Происшествия » Деятельность конвертационного центра прекратили в Николаеве

Деятельность конвертационного центра прекратили в Николаеве

Деятельность конвертационного центра прекратили в Николаеве

В Николаеве правоохранители пресекли деятельность конвертационного центра. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что злоумышленники осуществляли свою противоправную деятельность, связанную с регистрацией и использованием предприятий с признаками фиктивности в схемах купли-продажи, производства сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, с целью незаконного формирования налогового кредита предприятиями экспортерами сельскохозяйственной продукции налога на добавленную стоимость, с последующим незаконным возмещением средств из Государственного бюджета Украины.

Вчера, 13 сентября во время санкционированных обысков правоохранители изъяли более 230 тыс. долларов США, что эквивалентно более 5,5 млн гривен, национальную валюту Украины в размере более 220 тыс. грн, 29 печатей различных субъектов хозяйствования, в том числе государственных, 4 компьютерных системных блока и ноутбук, 3 коробки с бухгалтерской документации транзитных и фиктивных предприятий, 12 чековых книжек различных предприятий, 10 незаполненных товарно-транспортных накладных с подписями и оттисками печатей, 7 банковских карточек.

Сейчас досудебное расследование продолжается, проводятся неотложные первоочередные следственные действия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх