Новости и события » Общество » Состояние Шимона Переса после инсульта улучшилось, но остается тяжелым

Состояние Шимона Переса после инсульта улучшилось, но остается тяжелым

Состояние Шимона Переса после инсульта улучшилось, но остается тяжелым

Состояние экс-президента Израиля Шимона Переса несколько улучшилось, но остается тяжелым. Об этом сообщил генеральный директор госпиталя, где находится политик, профессор Ицхак Крайс, пишет Newsru.co.il.

По словам доктора, спустя 24 часа после госпитализации состояние Шимона Переса остается стабильно тяжелым, но наблюдается положительная динамика.

В частности Перес чуть лучше откликается на происходящее вокруг него, и похоже, немного улучшилось его неврологическое состояние.

Личный врач Шимона Переса профессор Рафи Вальден подтвердил, что наблюдаются незначительные улучшения в состоянии пациента. По его словам, в момент, когда прекратилось действие наркоза, Шимон Перес понимал, где он находится.

"И очень тепло пожал мне руку", - добавил доктор Вальден.

Вместе с тем, врачи приняли решение продолжать наркоз, с тем чтобы создать условия для восстановления мозговой деятельности пациента. По словам Рафи Вальдена, наркоз не является глубоким, а небольшая дозировка медикаментов позволяет быстро вывести пациента из сна.

5 сентября Перес перенес операцию по установке кардиостимулятора. Операция проводилась под местным наркозом. Уже на следующий день он был выписан из клиники.

В январе 2016 года экс-президент Израиля Шимон Перес был госпитализирован с болями в груди, тогда он успешно перенес операцию.


Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли наслаждаются отдыхом на греческом острове Миконос. 26-летнюю португальскую модель и ее бойфренда-миллионера подловили за поцелуями на многолюдном пляже живописного курорта. В Грецию пара отправилась сразу же после каникул подробнее ...

загрузка...

 

Вверх