Новости и события » Авто » Седан Chery Arrizo 5

Седан Chery Arrizo 5

Седан Chery Arrizo 5

На автомобильных смотринах в Гуанчжоу, прошедших в конце ноября 2015-го, китайский автопроизводитель Chery явил на суд мировой общественности новый компактный седан Arrizo 5 в серийном обличье, концептуальный предшественник которого дебютировал в апреле того же года на Шанхайском автосалоне в лице четырехдверки Alpha 5. На родном для себя рынке автомобиль поступил в продажу в марте 2016 года, а уже в сентябре пережил небольшую модернизацию, ограничившуюся внедрением турбодвигателя.

Образ у Chery Arrizo 5 получился собирательный, но очень приятный глазу, даже не смотря на то, что в его внешности явно прослеживаются черты Hyundai Solaris. Яркий фасад с трапециевидной решеткой радиатора и нахмуренной светотехникой, соединенной между собой тонкой хромированной планкой, динамичный силуэт с аркообразной крышей, элегантными складками на боковинах и коротким «хвостиком» багажника, поджарая корма с изящными фонарями и «пухлым» бампером - выглядит автомобиль модно и привлекательно.

Китайская «пятерка Аризо» по своим наружным размерам вписывается в C-класс по европейской классификации: трехобъемник насчитывает 4572 мм в длину, 1482 мм в высоту и 1825 мм в ширину. Автомобиль обладает 2670-миллиметровой базой колес и 157-миллиметровым просветом под «брюхом».

Интерьер Chery Arrizo 5 весьма интересный и смелый на вид, и при этом удачно скомпонованный, без явных эргономических просчетов, хотя и в его оформлении имеют место быть определенные заимствования, только уже от моделей Ford. За стильным мультифункциональным рулем в двух «сложносочиненных колодцах» упрятан лаконичный «инструментарий», а красивая центральная консоль заполнена 7-дюймовым дисплеем развлекательно-информационного центра и понятным климатическим «пультом». Вдобавок к этому, внутри четырехдверка радует добротными материалами отделки и аккуратной сборкой.

Передние кресла Аризо 5 не являются эталоном комфорта, но обладают продуманным профилем с развитыми боковинами и широкими интервалами регулировок. Задний диван демонстрирует излишне плоскую конфигурацию, однако в недостатке свободного пространства второй ряд упрекнуть трудно.

Багажник «пятерки» в стандартном виде способен вместить 430 литров поклажи - не самый лучший показатель в рамках «гольф»-класса. Спинка «галерки» складывается целиком, но ровной площадки не образует, а в нише под фальшполом имеются полноценная «запаска» и необходимый инструмент.

На китайском рынке для Chery Arrizo 5 доступно два бензиновых четырехцилиндровых двигателя с рядной компоновкой, системой многоточечного питания и 16-клапанной организацией ГРМ.

  • Стандартно седан оснащается «атмосферником» объемом 1.5 литра (1499 кубических сантиметров), который производит 116 лошадиных сил при 6150 об/минуту и 141 Нм крутящего момента при 3800 об/минуту. С ним в тандеме устанавливаются 5-скоростная «механика» или бесступенчатый вариатор CVT с семью «условными» передачами, направляющие запас тяги в полном объеме на колеса фронтальной оси. В зависимости от модификации, такой автомобиль набирает 180-185 км/ч и «переваривает» не более 5.4-5.9 литров топлива в смешанном режиме.
  • Альтернативой ему является турбированный 1.5-литровый агрегат, генерирующий 125 «жеребцов» и 205 Нм предельного потенциала. Более подробную информацию касаемо этого двигателя китайцы пока не распространяют (поделятся ею ближе к концу 2016 года).

В качестве базы Chery Arrizo 5 использует переднеприводную платформу, а «скелет» его кузова более чем на 60% состоит из высокопрочных марок стали. Спереди автомобиль «щеголяет» независимой подвеской со стойками МакФерсон и поперечным стабилизатором, а сзади - полунезависимой балкой кручения.

Китайский седан оснащен рулевым комплексом с электрическим усилителем управления, а на всех его колесах заключены дисковые тормоза (вентилируемые на фронтальной оси) с ABS, EBD и другой вспомогательной электроникой.

Комплектации и цены

В Поднебесной Чери Аризо 5 предлагается по цене от 58 900 до 97 900 юаней (~ 570-950 тысяч рублей по текущему курсу).

В начальном исполнении автомобиль обладает: двумя подушками безопасности, 15-дюймовыми дисками колес, кондиционером, аудиосистемой, электростеклоподъемниками всех дверей, внешними зеркалами с обогревом и электроприводом настроек, противотуманными фарами, ABS, EBD, ESP и другими «примочками».

Максимально «упакованный» седан способен похвастать: 17-дюймовыми «катками», кожаной отделкой салона, мультимедийной системой с камерой заднего вида, запуском двигателя с кнопки, климатической установкой, боковыми подушками безопасности и многим другим оборудованием.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Седан Chery Arrizo 5

Седан Chery Arrizo 5

Седан Chery Arrizo 5

Седан Chery Arrizo 5

Седан Chery Arrizo 5

Седан Chery Arrizo 5


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх