Новости и события » Hi-Tech » Квадрокоптер научили агрессивному стилю полета

Квадрокоптер научили агрессивному стилю полета

Квадрокоптер научили агрессивному стилю полета

Группа авиаконструкторов из Пенсильванского университета написала специальный алгоритм, который позволяет малым беспилотникам, в том числе квадрокоптерам, менять свой стиль полета на более динамичный в зависимости от показателей датчиков. Инновацию представят в рамках научной конференции ICRA 2017.

Представитель ученых отметил, что квадракоптер обладает огромным потенциалом по изменению динамики полета. В связи с особенностями конструкции, такие беспилотники легко маневрируют, преодолевают препятствия, могут резко изменять траекторию полета. Однако стандартная система управления, предусматривающая привлечение к процессу контроля аппарата показатели с внешних камер, существенно замедляет квадрокоптер.

Конструкторы из Пенсильванского университета отбросили идею управления аппаратом на основе внешних данных, сконцентрировавшись на бортовых датчиках. В эксперименте принял участие стандартный любительский дрон на базе процессора Qualcomm Snapdragon с гироскопом акселерометром и камерой на борту.

Вот время тестового полета, новый алгоритм позволил дрону двигаться совершенно не свойственно беспилотникам. Аппарат с легкостью преодолел слалом, а также препятствие в виде узкого окна. Ученые полагают, что разработанная методика найдет свое применение не только в гражданском авиамоделировании, но и в военной сфере.

Сергей Хухаркин


Британский бренд Zenos обанкротился

Британский бренд Zenos обанкротился

Zenos Cars, которая является британской автокомпанией, не выдержала жестких условий конкуренции и развалилась. Причиной этого послужила отмена ряда экспортных заказов. Почему так случилось, еще неизвестно. Руководство Zenos Cars приняло решение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх