Новости и события » Hi-Tech » Квадрокоптер научили агрессивному стилю полета

Квадрокоптер научили агрессивному стилю полета

Квадрокоптер научили агрессивному стилю полета

Группа авиаконструкторов из Пенсильванского университета написала специальный алгоритм, который позволяет малым беспилотникам, в том числе квадрокоптерам, менять свой стиль полета на более динамичный в зависимости от показателей датчиков. Инновацию представят в рамках научной конференции ICRA 2017.

Представитель ученых отметил, что квадракоптер обладает огромным потенциалом по изменению динамики полета. В связи с особенностями конструкции, такие беспилотники легко маневрируют, преодолевают препятствия, могут резко изменять траекторию полета. Однако стандартная система управления, предусматривающая привлечение к процессу контроля аппарата показатели с внешних камер, существенно замедляет квадрокоптер.

Конструкторы из Пенсильванского университета отбросили идею управления аппаратом на основе внешних данных, сконцентрировавшись на бортовых датчиках. В эксперименте принял участие стандартный любительский дрон на базе процессора Qualcomm Snapdragon с гироскопом акселерометром и камерой на борту.

Вот время тестового полета, новый алгоритм позволил дрону двигаться совершенно не свойственно беспилотникам. Аппарат с легкостью преодолел слалом, а также препятствие в виде узкого окна. Ученые полагают, что разработанная методика найдет свое применение не только в гражданском авиамоделировании, но и в военной сфере.

Сергей Хухаркин


В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера...

В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера КНДР

Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило причину смерти брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Об этом сообщает Associated Press. Согласно заключению экспертов после вскрытия тела, смерть Ким Чен Нама наступила в результате сильного паралича, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх