Новости и события » Общество » Вслед за Лещенко покупку квартиры пришлось объяснять его соратнице Залищук

Вслед за Лещенко покупку квартиры пришлось объяснять его соратнице Залищук

Вслед за Лещенко покупку квартиры пришлось объяснять его соратнице Залищук

Нардеп от БПП Светлана Залищук рассказала, каким образом она приобрела квартира в Киеве. Об этом она написала у себя в Facebook.

"Это мой официальный комментарий по ситуации с жильем. В 2014 году со своим гражданским мужем мы купили квартиру. Для такой покупки он продал свою квартиру в Стокгольме, поскольку решил переехать жить в Украину", - написала она.

В то время, отметила Залищук, когда она с гражданским супругом купила недвижимость, она не была политиком или госслужащим.

Также она подчеркнула, что в ее декларации отражено состояние ее гражданского супруга. "По цене жилья - не соответствует действительности. Указанная в публикации машина принадлежала ему с 2010 года, еще задолго до того, как мы познакомились", - отметила депутат.

Ранее блогер Всеволод Филимоненко опубликовал у себя в Facebook справку из госреестра прав на недвижимое имущество, которая якобы свидетельствует о приобретении в 2014 году депутатом Залищук квартиры в Киеве. По словам блогера, площадь квартиры составляет более 150 кв м, а стоимость превышает 10 млн грн.

Сама Залищук утверждает, что Филимоненко, будучи участником движения "Чесно", за крупную сумму денег "обещал прекратить критиковать одного кандидата, и начать мочить его оппонента".

В свою очередь, движение "Чесно", координатором которого ранее являлась Светлана Залищук, обратилось к депутату с просьбой разъяснить ситуацию с квартирой.

При этом половину суммы он якобы получил взаймы от владельца "Украинской правды" Алены Притулы.


Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ...

Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ Киева под арестом

Апелляционный суд Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил без изменений меру пресечения для бывшего начальника столичного управления ГАИ Николаю Макаренко в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в 5 млн грн. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх