Новости и события » Общество » Дело 2 мая: названы организаторы одесских беспорядков

Дело 2 мая: названы организаторы одесских беспорядков

Дело 2 мая: названы организаторы одесских беспорядков

Следственное управление Одесского облуправления Национальной полиции Украины установило личность убийцы евромайдановца Игоря Иванова, ставшего первой жертвой вооруженных сепаратистов во время столкновений в районе Греческой площади 2 мая 2014 года, а также организаторов силового захвата Дома профсоюзов.

Соответствующее представление об объявлении подозрения ряду лиц Следственное управление ГУНП направило для согласования в прокуратуру Одесской области, сообщил в эфире одной из одесских телекомпаний его руководитель Сергей Пантелеев, передает Newsru.ua

«В ближайшее время следствием будет объявлено подозрение убийце Игоря Иванова, а также организаторам силового захвата Дома профсоюзов, приведшего к десяткам человеческих жертв. С января по сентябрь текущего года группой следователей проведены допросы более двухсот участников событий и свидетелей», - отметил Пантелеев.

Некоторые из лиц, мотивированно подозреваемых в совершении преступлений во время массовых беспорядков 2 мая, констатировал глава Следственного управления, задержаны правоохранителями ранее и находятся в СИЗО. «Например, одессит Сергей Долженков, гражданин РФ Евгений Мефедов, которых продолжают содержать под стражей, пока продолжается судебное следствие. Другие пока не взяты под стражу, в том числе и лицо, подозреваемое в совершении первого в тот день убийства Иванова», - добавил он.

Впрочем, подозреваемый в убийстве Иванова уже объявлен в международный розыск за совершение другого преступления, подчеркнул Пантелеев.

Напомним, как уже писала Politeka, Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили установил три камеры наблюдения за ремонтом трассы Одессы-Рени, чтобы киевские власти не упрекали, что проект провален.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх