Новости и события » Общество » Google дудл в честь Джин Баттен: 107 лет со дня рождения легендарной летчицы (Фото)

Google дудл в честь Джин Баттен: 107 лет со дня рождения легендарной летчицы (Фото)

Google дудл в честь Джин Баттен: 107 лет со дня рождения легендарной летчицы (Фото)

Компания "Гугл" представила новый яркий Doodle в честь 107 лет со дня рождения легендарной летчицы из Новой Зеландии - Джин Баттен. В честь этой женщины назван аэропорт в Окленде. Google привык радовать своих пользователей интересными дудлами, приуроченными к различным важным датам и событиям. На этот раз был создан яркий Doodle в честь известной новозеландской летчицы Джин Баттен.

15 сентября 2016 года исполнилось ровно 107 лет со дня рождения легендарного пилота из Новой Зеландии Джин Баттен. Летчица родилась в городе Роторуа, в 1909 году. В 21 год она переезжает в Лондон, где начинает активно увлекаться полетами и спустя год получает свою первую лицензию на управление самолетом.

Начиная с 1933 года Баттен пытается совершить перелет из Великобритании в Австралию. Первые два полета не увенчались успехом, но с третьей попытки она все же смогла это сделать. 8 мая 1934 года летчица отправилась в полет и спустя 14 дней и 22 часа прилетела в Австралию. Чуть позже она смогла совершить обратный перелет из Австралии в Великобританию, что ранее не удавалось ни одной женщине-пилоту.

После этого она побила еще несколько рекордов, тем самым доказав, что является лучшей среди летчиц в истории. В 1938 году Джин Баттен наградили золотой авиационной медалью ФАИ. Ранее этой награды не удостаивалась ни одна женщина.

Баттен умерла в ноябре 1982 года в испанской Мальорке, к тому моменту ее слава была забыта, и летчица доживала в нищете. О ее кончине в мире узнали лишь спустя пять лет. В честь легендарной летчицы назвали аэропорт в Окленде (Новая Зеландия).

Google дудл в честь Джин Баттен: 107 лет со дня рождения легендарной летчицы (Фото)


На «АрселорМиттал Кривой Рог» пришлют железнодорожников...

На «АрселорМиттал Кривой Рог» пришлют железнодорожников вместо бастующих

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омеляндал указание обеспечитьПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» людьми и при необходимости техникой, чтобы не допустить существенного падения объемов производства, отгрузки продукции, уплаты налогов и снижения подробнее ...

загрузка...


 

Вверх