Новости и события » Общество » Google дудл в честь Джин Баттен: 107 лет со дня рождения легендарной летчицы (Фото)

Google дудл в честь Джин Баттен: 107 лет со дня рождения легендарной летчицы (Фото)

Google дудл в честь Джин Баттен: 107 лет со дня рождения легендарной летчицы (Фото)

Компания "Гугл" представила новый яркий Doodle в честь 107 лет со дня рождения легендарной летчицы из Новой Зеландии - Джин Баттен. В честь этой женщины назван аэропорт в Окленде. Google привык радовать своих пользователей интересными дудлами, приуроченными к различным важным датам и событиям. На этот раз был создан яркий Doodle в честь известной новозеландской летчицы Джин Баттен.

15 сентября 2016 года исполнилось ровно 107 лет со дня рождения легендарного пилота из Новой Зеландии Джин Баттен. Летчица родилась в городе Роторуа, в 1909 году. В 21 год она переезжает в Лондон, где начинает активно увлекаться полетами и спустя год получает свою первую лицензию на управление самолетом.

Начиная с 1933 года Баттен пытается совершить перелет из Великобритании в Австралию. Первые два полета не увенчались успехом, но с третьей попытки она все же смогла это сделать. 8 мая 1934 года летчица отправилась в полет и спустя 14 дней и 22 часа прилетела в Австралию. Чуть позже она смогла совершить обратный перелет из Австралии в Великобританию, что ранее не удавалось ни одной женщине-пилоту.

После этого она побила еще несколько рекордов, тем самым доказав, что является лучшей среди летчиц в истории. В 1938 году Джин Баттен наградили золотой авиационной медалью ФАИ. Ранее этой награды не удостаивалась ни одна женщина.

Баттен умерла в ноябре 1982 года в испанской Мальорке, к тому моменту ее слава была забыта, и летчица доживала в нищете. О ее кончине в мире узнали лишь спустя пять лет. В честь легендарной летчицы назвали аэропорт в Окленде (Новая Зеландия).

Google дудл в честь Джин Баттен: 107 лет со дня рождения легендарной летчицы (Фото)


Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Обложка оригинальной DOOM - один из самых культовых и узнаваемых артов в игровой индустрии. Она простая, суровая и прекрасно передает общие ощущения от игры: один человек, решительный и тяжеловооруженный, дает отпор орде окруживших его демонов. Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх