Новости и события » Экономика » НБУ приостановил выдачу индивидуальных валютных лицензий физлицам

НБУ приостановил выдачу индивидуальных валютных лицензий физлицам

НБУ приостановил выдачу индивидуальных валютных лицензий физлицам

Запрет не распространяется на операции, которые осуществляются на основании лицензий, выданных до 15 сентября.

Руководство Национального банка Украины (НБУ) считает непродуктивными инвестиции украинских физических лиц за пределы страны, осуществляемые путем перечисления иностранной валюты по индивидуальным валютными лицензиям. Выдача таких лицензий приостановлена, говорится в сообщении регулятора.

"Запретить физическим лицам осуществлять операции в наличной форме на основании индивидуальных лицензий Национального банка Украины", - говорится в постановлении Нацбанка №386 от 14 сентября "Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины".

В НБУ уточнили, что новый запрет не распространяется на операции, которые осуществляются на основании его индивидуальных лицензий, выданных до вступления в силу указанного постановления, то есть до 15 сентября этого года.

Регулятор также напомнил, что ранее запретил перечисление иностранной валюты по индивидуальным валютными лицензиями физическим лицам, в том числе для осуществления ими инвестиций за пределы Украины, чтобы предотвратить непродуктивный отток капитала.


Участники реалити-шоу год прожили на безлюдном острове, не...

Участники реалити-шоу год прожили на безлюдном острове, не зная, что проект закрыли

В Великобритании участников проекта в качестве социального эксперимента отправили на безлюдное место в Шотландии, однако потом забыли сообщить о закрытии проекта. Там 23 незнакомых друг с другом людей должны были построить цивилизованное общество в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх