Новости и события » Hi-Tech » Каждый восьмой соискатель редактирует аккаунты в соцсетях перед началом поиска работы

Каждый восьмой соискатель редактирует аккаунты в соцсетях перед началом поиска работы

Каждый восьмой соискатель редактирует аккаунты в соцсетях перед началом поиска работы

Каждый восьмой соискатель редактирует аккаунты в соцсетях перед тем, как начинает поиск работы. Об этой новости стало известно благодаря публикации Исследовательского центра портала Superjob.

Среди соискателей, которые имеют открытые аккаунты в социальных сетях, 68% знают о том, что рекрутеры могут просматривать их профили, 32% уверены в необходимости редактировать личную информацию перед тем, как начать поиск работы, и только 12% на самом деле делают это.

Исследовательский центр портала Superjob провел опрос у граждан РФ, спросив, знают ли они о том, как соцсети могут повлиять на их трудоустройство.

Благодаря эксперименту удалось узнать, что 68% россиян, чьи страницы открыты для посещений потенциальных работодателей, знают о том, что проверка кандидатов в соцсетях сегодня считается обычной практикой. Но, несмотря на это, большинство из них относятся к ней довольно неоднозначно.

Определенная часть населения уверена в том, что работодатель имеет право просматривать содержание аккаунтов своих подчиненных. Они полагают, что, будучи на месте начальника, сами бы проглядывали соцсети работников. Остальные уверены, что такие проверки являются явным вмешательством в личную жизнь, и допускать такого не в коем случаи нельзя.

Молодежь и респонденты с невысоким уровнем доходов осведомлены о возможных проверках меньше, где-то на 60-63%, и подвергают свои профили «зачистке» реже всех. Вероятно, что именно в силу своего жизненного и профессионального опыта респонденты старшего возраста ведут себя в соцсетях более сдержанно и осторожно. Большая их часть уверена, что человеку, находящемуся в поиске работы, следует редактировать свои профили в соцсетях.

Ясько Карина


Генерального директора Ford отправят в отставку

Генерального директора Ford отправят в отставку

Как пишет Forbes, Марка Филдса уволят с должности генерального директора Ford из-за утраты доверия председателя совета директоров компании Билла Форда. В ближайшем будущем должно появиться официальное сообщение о данном решении. Совет директоров не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх