Новости и события » Общество » МОК осудил хакерскую атаку на WADA

МОК осудил хакерскую атаку на WADA

МОК осудил хакерскую атаку на WADA

В Международном олимпийском комитете считают, что хакеры нанесли ущерб имиджу чистых спортсменов. Fancy Bears обнародовала вторую часть документов, украденных из базы данных WADA.

Международный олимпийский комитет (МОК) резко осудил хакерскую атаку на базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). "МОК осуждает подобные методы, ставящие своей целью нанести ущерб имиджу чистых спортсменов", - указывается в заявлении, опубликованном пресс-службой организации в среду, 14 сентября.

Тем временем в четверг, 15 сентября, хакерская группа Fancy Bears обнародовала вторую часть документов, украденных из базы данных WADA. Из них следует, что агентство закрыло глаза на применение допинга во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 25-ти атлетами из восьми стран. Среди них, в частности, оказался серебряный призер Игр, российский боксер Миша Алоян, в допинг-пробе которого, взятой 21 августа, был обнаружен запрещенный препарат туаминогептан. При этом Fancy Bears пообещало опубликовать следующие порции документов.

Ранее WADA заявило, что взлом базы агентства осуществлен российскими хакерами. В Москве категорически отвергают какую-либо связь Fancy Bears с российскими властями. "Как можно доказать, что эти хакеры из России? Сейчас Россию обвиняют во всем. Мы обеспокоены, что хакеры получили доступ к таким же файлам российских спортсменов, и они тоже могут стать жертвами", - заявил журналистам министр спорта России Виталий Мутко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх