Новости и события » Общество » Северодонецк не получил от ЛОВГА обещанные 15 млн. грн. на ремонт детсадов

Северодонецк не получил от ЛОВГА обещанные 15 млн. грн. на ремонт детсадов

Первый заместитель Северодонецкого городского головы Аркадий Коростелев заявил, что бюджет Северодонецка не получил от Луганской ВГА средства на ремонт капитальный ремонт 10 дошкольных учреждений города, сообщает "Первая полоса".

"В июле месяце мы подали в Луганскую ВГА предложения по проведению капитальных ремонтов 10 дошкольных учреждений Северодонецка. Планировалось провести комплексные работы по термомодернизации зданий, эноргосанации и утеплению стен - на сумму 15 млн гривен. 11 июля глава Луганской ВГА Юрий Гарбуз утвердил перечень объектов, в который вошли 10 дошкольных учреждений Северодонецка. До настоящего времени бюджет Северодонецка этих денег не получил", - сообщил Аркадий Коростелев.

По его словам, проведение капитальных ремонтов в дошкольных учреждениях Северодонецк, позволит сократить потребление природного газа на сумму более 5 млн грн в год, а так же улучшить условия пребывания детей в детских садах и снизить уровень заболеваний в осенне-зимний период.

"Наши обращения в ЛОВГА по выделению финансирования на проведение капитальных ремонтов 10 дошкольных учреждений Северодонецка остаются без ответов, а работа по проведению ремонтов заблокирована", - подчеркнул заместитель городского головы.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх