Новости и события » Здоровье » Ученые объяснили причину женской бессонницы

Ученые объяснили причину женской бессонницы

Ученые объяснили причину женской бессонницы

"Внутренние часы" женщины опережают мужские на пару часов

Ученые нашли еще одну причину женской бессонницы. Возможно, в том, что женщина зачастую ворочается в постели без сна в ночное время, виноваты ее циркадные ритмы.

Как показало новое исследование, "внутренние часы" женщины опережают мужские на пару часов, пишет The Daily Mail.

Мужчина легче засыпает, поскольку часто в семье именно он решает, когда отправляться на боковую. У женщины же борьба со своими циркадными ритмами приводит к тому, что она просыпается по утрам, чувствуя усталость.

Канадские исследователи понаблюдали за режимом сна 25 мужчин и женщин. Выяснилось, что представительницы прекрасного пола примерно на 50 процентов чаще испытывали трудности со сном. В целом, оказалось, что циркадные ритмы женщин на 1,7-2,3 часа опережают мужские.

По мнению ученых, наблюдаемые различия между мужчинами и женщинами важны для понимания того, почему женщины более склонны к нарушениям сна, чем мужчины.

"Результаты помогают нам понимать, помимо всего прочего, почему женщины чаще, чем мужчины, пробуждаются раньше по утрам и чувствуют себя усталым после ночного сна. А также то, почему у женщин ночью внимание хуже, чем у мужчин", - говорят исследователи. Полученные итоги дают все основания подозревать, что в силу биологических причин женщины, возможно, меньше подходят для работы в ночное время.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх