Новости и события » Культура » Ламинат vs паркет. Все за и против

Ламинат vs паркет. Все за и против

Ламинат vs паркет. Все за и против

Затеяли ремонт, уже определились со всеми материалами, и только материалы для пола остаются загадкой? Да, именно на этом этапе многие ремонтные работы ставятся на паузу и обдумывание. Что же выбрать, старый добрый паркет или новомодный ламинат?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Каждый ремонт – отдельная история. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. Прежде чем перейти непосредственно к вопросу выбора, неплохо было бы понять, чем именно отличается ламинат от паркета.

Паркетная доска – это несколько тонких слоев натуральной древесины, склеенных между собой. Нижние слои для прочности делают преимущественно из сосны (укладываются поперек), верхние – из ценных пород дерева, имеющих красивый благородный рисунок (дуб, бук). Достоинства паркета хорошо знакомы нашим бабушкам. Паркетная доска приятна на ощупь, экологична, неприхотлива в уходе, легко монтируется, долгосрочна. Спустя долгие годы успешного использования, паркетную доску достаточно просто отшлифовать и она будет вновь радовать глаз. Имеются и недостатки, среди которых неустойчивость к влаге и беспрепятственное впитывание запахов. Зачастую паркет, особенно в общественных местах, хранит в себе массы запахов, что создает особую, не всегда приятную атмосферу.

Современный ламинат – это многослойная панель, верхний слой которой может расцветкой имитировать не только дерево, но и камни, керамику, другие фактуры, например https://dveribelorussii.com.ua/catalog/flooring/laminat/. Основа ламината – влагостойкая бумага или пластик. Посередине доски ламината имеется слой древесных стружек и волокон, придающих прочности, параллельно дополнительно защищающих от влаги. Верхний слой, как было уже сказано – декоративная пленка. Самый главный плюс ламината – простота в сборке и низкая цена. Технологии способны создавать ламинат, который не боится воды, солнца, высоких температур. Он не страшен детям и тем, кто страдает аллергией. Чтобы повредить поверхность ламината нужно сильно потрудиться. Его внешний вид не испортят каблучки, домашние животные, ножки тяжелых диванов и шкафов. При укладке ламината нужно позаботиться о звукоизоляции, а это дополнительные затраты и значительный минус.

По итогу, в соревновании ламината с паркетом выделить победителя сложно. Кто-то поставит больше баллов практичности и «чистоте» ламината, а кто-то высоко оценит традиционность и «богатый» вид паркета.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх