Новости и события » Происшествия » Безотказная схема мошенников снова сработала

Безотказная схема мошенников снова сработала

Безотказная схема мошенников снова сработала

Доверчивость мелитопольца сыграла с ним злую шутку. Пытаясь вызволить внука из полиции, пожилой мужчина отдал мошенникам 20 тыс. гривен. По данному факту возбуждено уголовное дело.

За помощью к правоохранителям 84-летний горожанин обратился 13 сентября. Он рассказал, что накануне ему позвонил неизвестный, представившийся внуком. Деду он сообщил, что находится в ИВС. Задержали его полицейские за то, что он совершил ДТП. Парень предупредил, что избежать уголовной ответственности помогут только деньги.

Поверив звонившему, пенсионер принялся собирать оговоренную сумму. Около 17.30 к нему домой подъехал "следователь". Без колебаний мужчина отдал ему 20 тыс. гривен. И только потом он выяснил, что внук в ДТП не попадал.

Сведения о событии внесении в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к уголовному правонарушению, - сообщает ГУ НП в Запорожской области.


Ученые поняли, что заставляло бунтовать древних египтян

Ученые поняли, что заставляло бунтовать древних египтян

Извержения вулканов в Древнем Египте эпохи правления династии Птолемеев оказались одной из основных причин сильного понижения уровня воды при летнем разливе Нила, что приводило к возникновению социальных напряжений, восстаний и массовых конфликтов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх