Новости и события » Общество » Российские ученые попали в ловушку белых медведей

Российские ученые попали в ловушку белых медведей

Российские ученые попали в ловушку белых медведей

Российская метеорологическая команда оказалась в арктической ловушке после того, как их базу окружили белые медведи. Пять исследователей остались на острове в Карском море. Отчеты показывают, что экспертов внутри станции «держат» до 10 взрослых медведей. Говорят, что животные даже спят под окнами.

«Медведица спит прямо под окнами станции. На улицу выходить опасно. Увы, у нас нет каких-либо средств, чтобы отпугнуть хищников», - рассказывает Вадим Плотников, руководитель станции (по данным российского информационного агентства ТАСС).

Учитывая удаленность острова, метеорологам, возможно, придется ждать около месяца, прежде чем они будут спасены. Вероятно, экспедиционное судно, кторое доставляет грузы для арктических метеорологических станций, достигнет острова только через месяц, сообщает агентство. Как стало известно команде, ситуация становится все более опасной: ученые уже исчерпали все ракеты для отпугивания медведей.

«Для доставки вспышек с континента потребуется время. Нам нужна помощь», - говорит Плотников. В результате нашествия медведей уже погибла одна собака. Ученые говорят, что слишком рано у животных начался сезон поиска пищи. Обычно это происходит в конце октября или в начале ноября.

Согласно сообщениям ТАСС, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РФ попросил наблюдать за ситуацией. Принимаются меры для обеспечения безопасности персонала метеостанции и самих медведей, которые являются охраняемым видом. В настоящее время популяция полярного медведя насчитывает от 20000 до 25000 особей по всему миру.

Российские ученые попали в ловушку белых медведей

Российские ученые попали в ловушку белых медведей


Покраска Porsche оказалась для владельца дороже авто

Покраска Porsche оказалась для владельца дороже авто

За перекрашивание автомобиля мужчина заплатил 100 тысяч долларов. Владелец автомобиля Porsche 911 Turbo перекрасил свой автомобиль в нестандартный цвет, за что ему пришлось отдать почти 100 тысяч долларов - стоимость, соизмеримая с ценой второго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх