Новости и события » Общество » Бугаевку хотят застроить жилыми высотками

Бугаевку хотят застроить жилыми высотками

На сессию Одесского горсовета выносится проект решения о разработке детального плана территории в границах улиц Грушевского, Бугаевской, Строительной и Строительльного переулка.

Такое решение приняла 14 сентября городская депутатская комиссия по архитектуре. Как рассказал заместитель главного архитектора Одессы Марат Касимов, указанный квартал уже частично застроен новым жильем и инвестор предполагает «дальнейшее строительство многоэтажных домов».

Добавим, что в ходе заседания архитектурная комиссия также согласовала ДПТ в границах улиц Разумовской, Садиковской, Колонтаевской и Мечникова. Проект был внесен в повестку дня депутатом Владимиром Варещенко (с голоса). По его словам, на указанном участке находится памятник архитектуры, а у инвестора - КП «ОПМК-8» - истек срок действия историко-архитектурного обоснования, и если инвестор не предоставит вовремя необходимый документ, то проект решения на сессию выносить не станут.

Отметим, что детальный план территории предусматривает возведение на месте ветхих и разрушенных строений 9-этажного дома с амбулаторией.


Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс...

Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс вышла замуж

33-летняя актриса Мэгги Грейс, сыгравшая Шеннон Рутерфорд в сериале "Остаться в живых" (Lost), в воскресенье стала женой своего бойфренда Брента Бушнелла. Журналитсам стало известно, что кинозвезда и основатель компании Two Bit Circus подробнее ...

загрузка...

 

Вверх