Новости и события » Общество » WP: Активность разведки США против РФ выросла до максимума со времен СССР

WP: Активность разведки США против РФ выросла до максимума со времен СССР

WP: Активность разведки США против РФ выросла до максимума со времен СССР

Расширение шпионажа Вашингтона за РФ объясняют аннексией Крыма, действиями Москвы в Сирии, а также предполагаемой организацией кибератак. Сообщается, что в России несколько десятков агентов США.

Спецслужбы США увеличила масштабы слежки за Россией до максимума со времен холодной войны, сообщает в среду, 14 сентября, The Washington Post со ссылкой на источники в правительстве.

Американская разведка, сконцентрированная в последние годы на террористических угрозах и военных конфликтах, перевела часть ресурсов на наблюдение за Россией. Это касается, в частности, мобилизации агентов ЦРУ, кибершпионажа и спутниковой слежки, указывает издание. Предотвращение террористической угрозы остается первой задачей спецслужб, однако недавние указания из Белого дома и канцелярии директора Национальной разведки подняли Россию в списке приоритетов спецслужб, пояснил собеседник газеты.

Это не шпионаж масштаба времен холодной войны - на слежку за СССР тогда могло быть выделено более 40 процентов бюджета, сейчас этот показатель по России - около 10 процентов ресурсов, причем его доля выросла в последние два года, указывает источник. Эти меры стали результатом того, что Россия застала США врасплох своими действиями во внешней политике, в частности, аннексией Крыма, действиями в Сирии, а также предполагаемой организацией кибератак.

Россия тратит меньше средств на шпионаж, чем Вашингтон, но Москва больше сосредоточена на слежке за США и выделяет на это больше человеческих ресурсов, считают американские чиновники. Число сотрудников российских спецслужб в США оценивается в 150 человек или более, тогда как американских в Россиии в несколько десятков.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх