Новости и события » Общество » Террористами в Европе руководят из-за границы - спецслужба Германии

Террористами в Европе руководят из-за границы - спецслужба Германии

Глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Маассен заявил, что террористы в Европе получают приказы через социальные сети.

После ареста 13 сентября трех подозреваемых в терроризме сирийцев, которые проживали в приютах для беженцев, Маассен начал бить тревогу.

"Мы обеспокоены новым типом преступников, которые, кажется, действуют самостоятельно", - заявил он.

По словам министра, задержанные потенциальные злоумышленники, вероятно, получали приказы от террористических лидеров за пределами страны через шифрованные службы мгновенных сообщений.

"Такой сценарий является особенно сложным для органов безопасности, так же, как и разоблачение "спящих ячеек", - отмечает Маасен.

Трое арестованных могут быть членами таких террористических ячеек, которые ждут указаний от террористической группировки "Исламское государство".

По мнению Маассена, этот случай является примером "гибридной войны". Атаками руководят через такие социальные сети, как Facebook, WhatsApp и Telegram.

По данным Федерального ведомства по охране конституции, число салафитов в Германии уже достигает 9,2 тысячи человек.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх