Новости и события » Общество » На рынках Симферополя «из-под полы» торгуют харьковскими колбасами

На рынках Симферополя «из-под полы» торгуют харьковскими колбасами

На рынках Симферополя «из-под полы» торгуют харьковскими колбасами

В Симферополе в ходе рейдов по ликвидации стихийной торговли выявлены факты торговли украинскими колбасами, запрещенными к ввозу на территорию России.

Проверки проводились специалистами управления ветеринарии Симферополь. В ходе рейдов установлена реализация колбасы сыровяленой, варено-копченой и сырокопченой производства ООО «Харьковский мясокомбинат», МПП «Весна», ООО «Чугуевский мясокомбинат», ООО «Новожановский мясокомбинат», ООО «Салтовский мясокомбинат», «Ольховский мясокомбинат», ООО «Дергачевский мясокомбинат».

«В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 774 осуществление торговой деятельности запрещенной к ввозу продукции на территорию Российской Федерации является незаконной, и такая продукция подлежит изъятию с последующим уничтожением. Кроме того, данная продукция реализовывалась без сопроводительных документов и в нарушении температурного режима», - сообщили в Госкомветеринарии Крыма.

По данным комитета, торгуют колбасами граждане Украины, которые умышленно завозят запрещенную продукцию в столицу Крыма. «Особую тревогу вызывает тот факт, что в сыровяленой колбасе может сохраняться геном вируса африканской чумы свиней, а, следовательно, высока угроза повторного занесения на территорию Республики Крым африканской чумы свиней из Украины», - подчеркнули в Госкомитете.

Напомним, в августе на Куйбышевском рынке Симферополя выявлена санкционная продукция - колбасные изделия украинского производства, а также сыры украинского производства и производства стран Европейского Союза. Товар был изъят из оборота. Информация о нарушении направлена в территориальное управление Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь для принятия мер реагирования.

Крымские пограничники сожгли четверть тонны санкционной украинской колбасы на глазах у владельца груза


Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Партия Михаила Саакашвили "Рух нових сил" призывает украинцев прийти сегодня на вече на столичный Майдан Независимости. Вече начнется сегодня, 27 июля, в 13:30 около стелы на Майдане Независимости. Участников мероприятия призывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх