Новости и события » Общество » Перед Украиной маячит перспектива третьего дефолта

Перед Украиной маячит перспектива третьего дефолта

Перед Украиной маячит перспектива третьего дефолта

На Украине остается высоким риск уже третьего за последний год дефолта, пишет в "Известиях" экс-глава НБУ и бывший вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

"Год назад Украина признала, что не в состоянии обслуживать задолженность и с немалой помощью США и МВФ буквально навязала кредиторам соглашение о реструктуризации, - напоминает Арбузов. - Тогда дефолт де-факто произошел в первый раз. После отказа выплатить долг России - во второй раз. Произойдет ли в 2017 году третий дефолт - на этот раз уже дефолт де-юре, зависит не столько от действий украинского правительства, сколько от МВФ".

Автор отмечает, что сегодня инвесторы не горят желанием давать Украине в долг "под любые разумные проценты, а все "кредиты, которые получает страна, - сугубо политические".

"Это наиболее объективный показатель того, что киевская власть уже банкрот, - подчеркивает Арбузов. - Причина столь плачевной ситуации в том, что, несмотря на реструктуризацию госдолга и немалую западную помощь, финансово-экономическая ситуация на Украине не улучшается. И без проведения серьезных реформ и восстановления экономических связей с Россией она и не улучшится, сколько бы в Киеве не сотрясали воздух уверениями и обещаниями".

"Политические риски, отсутствующий экономический рост и недостаточные международные резервы определяют и крайне низкие кредитные рейтинги Украины, и высокие перспективы дефолта. Это объективная реальность. Она может не нравиться нынешнему украинскому правительству, но в силу крайне низкого уровня профессионализма повлиять на нее оно не способно", - резюмирует эксперт.


Microsoft внесли множество изменений в сборку Windows 10...

Microsoft внесли множество изменений в сборку Windows 10 14986

Версия сборки Windows 10 14986 была представлена для тестирования. Таким образом, Microsoft проверяет ряд инновационных функций операционной системы. Данная сборка стала крупнейшим релизом с августа месяца. Ее изменения собираются внедрить в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх