Новости и события » Общество » ЕС заканчивает рассмотрение украинского вопроса по визовой либерализации

ЕС заканчивает рассмотрение украинского вопроса по визовой либерализации

Еврокомиссар по вопросам расширения партнерства Йоханнес Хан недавно заявил, что рассмотрение украинского вопроса находится на завершающей стадии. В скором времени Евросоюз даст окончательный ответ по визовой либерализации. В то же время, отечественное правительство рассчитывает получить безвиз уже в октябре.

Йоханнес Хан, который занимается вопросом расширения сотрудничества, подчеркнул, что лично способствует ускорению процесса и принятию положительного решения для Украины. Таким образом, уже не остается сомнений в том, что украинцы в скором времени смогут въезжать в страны ЕС без оформления и открытия специальных виз. Тем не менее, правительство Евросоюза все еще рассматривает вариант внедрения новой системы по безвизу. То есть, лицам, направляющимися в данные страны, не нужно будет оформлять визу, но необходимо будет получить специальное на то разрешение, заплатив при этом порядка 14 евро. Фактически, это ничего не поменяет.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий по результатам встречи с Йоханнес Ханом, отметил, что для Украины вопрос либерализации безвизового режима является уже не столько необходимым, сколько принципиальным. «Вопрос безвизового режима - это вопрос символический, когда все граждане Украины смогут чувствовать себя свободными гражданами свободного мира», - подчеркнул Парубий.

Стоит отметить, что постановлением Кабмина от 8 сентября сделан еще один шаг на пути либерализации визового режима со странами ЕС. Граждане Украины получили возможность бесплатно оформлять долгосрочные визы для поездок в Румынию.


Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

26 мая мэр города Стамбул (Турция) Кадир Топбаш принял участие в открытии Стамбульского парка в Одессе и перерезал красную ленточку. Высокопоставленный гость выступил с речью, отметив, что приехал в Одессу сразу после встречи с президентом Турции и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх