Новости и события » Политика » Гендиректор WADA попросил Россию помочь в борьбе с хакерами

Гендиректор WADA попросил Россию помочь в борьбе с хакерами

Гендиректор WADA попросил Россию помочь в борьбе с хакерами

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли обратился к правительству России с просьбой помочь в борьбе против атак хакеров, говорится в сообщении на сайте организации.

Ниггли выразил сожаление тем, что оглашение взломщиками данных системы может испортить репутацию некоторых спортсменов.

"Мы осуждаем эту преступную деятельность и попросили российское правительство сделать все, что в их силах, чтобы ее остановить. Продолжающиеся хакерские атаки серьезно подрывают работу, которая ведется для восстановления совместной антидопинговой программы России и WADA", - отметил Ниггли.

Ruposters писал, что хакерская группа Fancy Bear опубликовала документы, согласно которым Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало употреблять запрещенные препараты ряду известных американских спортсменок, среди которых теннисистки Серена и Винус Уильямс, а также гимнастка Симона Байлз.

После этого Ниггли объявил, что Россия не только атакует WADA с помощью хакеров, но и угрожает организации. "Россия угрожает нам и нашим информаторам. Устанавливает, по всей видимости, подслушивающие устройства в домах и пытается украсть личные вещи", - заявил гендиректор агентства.

Во второй части опубликованных на сайте хакеров документов выложен список спортсменов, которые принимали запрещенные препараты. В нем значатся имена десяти атлетов из США, пяти - из Германии и Великобритании, а также по одному спортсмену из России, Чехии, Дании, Польши и Румынии.

Накануне министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Москва встревожена атакой хакеров на базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), ведь из-за нее могут оказаться обнародованными персональные данные российских спортсменов.


Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший...

Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший город

Американские ученые из Университета Флориды обнаружили затонувший город возле Бермудского треугольника. Архитектура постройки и масштабность комплекса дают ученым повод полагать, что находка является Атлантидой. Ученые обнаружили подводный город в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх