Новости и события » Политика » Гендиректор WADA попросил Россию помочь в борьбе с хакерами

Гендиректор WADA попросил Россию помочь в борьбе с хакерами

Гендиректор WADA попросил Россию помочь в борьбе с хакерами

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли обратился к правительству России с просьбой помочь в борьбе против атак хакеров, говорится в сообщении на сайте организации.

Ниггли выразил сожаление тем, что оглашение взломщиками данных системы может испортить репутацию некоторых спортсменов.

"Мы осуждаем эту преступную деятельность и попросили российское правительство сделать все, что в их силах, чтобы ее остановить. Продолжающиеся хакерские атаки серьезно подрывают работу, которая ведется для восстановления совместной антидопинговой программы России и WADA", - отметил Ниггли.

Ruposters писал, что хакерская группа Fancy Bear опубликовала документы, согласно которым Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало употреблять запрещенные препараты ряду известных американских спортсменок, среди которых теннисистки Серена и Винус Уильямс, а также гимнастка Симона Байлз.

После этого Ниггли объявил, что Россия не только атакует WADA с помощью хакеров, но и угрожает организации. "Россия угрожает нам и нашим информаторам. Устанавливает, по всей видимости, подслушивающие устройства в домах и пытается украсть личные вещи", - заявил гендиректор агентства.

Во второй части опубликованных на сайте хакеров документов выложен список спортсменов, которые принимали запрещенные препараты. В нем значатся имена десяти атлетов из США, пяти - из Германии и Великобритании, а также по одному спортсмену из России, Чехии, Дании, Польши и Румынии.

Накануне министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Москва встревожена атакой хакеров на базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), ведь из-за нее могут оказаться обнародованными персональные данные российских спортсменов.


Transparency говорит о "расправе" властей над...

Transparency говорит о "расправе" властей над антикоррупционерами

Украинский филиал международной правозащитной организации Transparency International призвал общественность сообщать о случаях давления на участников антикоррупционных движений, "чтобы информировать международных партнеров о угрожающее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх