Новости и события » Экономика » У Кернеса проводят обыски из-за миллиардных хищений

У Кернеса проводят обыски из-за миллиардных хищений

В Харькове с самого утра продолжаются обыски в помещениях, принадлежащих мэру Геннадию Кернесу и матери депутата Добкина.

Об этом "Украинской правде" генпрокурор Юрий Луценко.

"Сегодня с семи утра в Харькове продолжаются обыски, планируются десятки. В город выехали 100 сотрудников ГПУ и сотрудники СБУ", - сообщил он.

"Обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн", - пояснил он.

"В организации схемы подозревают руководство города. Зашли с обысками в Националь к Кернесу (в этом отеле проживает мэр Харькова Геннадий Кернес - УП)", - рассказал он.

"Также с обысками пришли и в дом, принадлежащий матери Добкина, но он приехал, показал прописку, а по закону это неприкосновенное жилье народного депутата", - добавил генпрокурор.

"Еще один фигурант уголовного дела сопротивлялся, выехало подразделение Альфы", - добавил он.


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх