Новости и события » Общество » Правительство определило стратегию развития Пенсионного фонда Украины

Правительство определило стратегию развития Пенсионного фонда Украины

Первый заместитель Министра социальной политики Ольга Крентовская представила правительству законодательный акт плана стратегического развития Пенсионного фонда Украины вплоть до 2020 года. После тщательного рассмотрения, 14 сентября 2016 года Кабинет Министров утвердил данный план для ПФ.

Как сообщила Ольга Крентовская, основной задачей, которая стояла перед министерством, являлось обеспечить реальный план развития и модернизации Фонда с просчетом на перспективу до 2020 года. Однако, в виду быстро меняющихся событий, представленные прогнозы имеют большой процент погрешности. При этом, заместитель министра подчеркнула, что в стратегию входит также гармонизация с европейской системой и нормативной базой, и, кроме того, использование новейших технологий современности.

Речь идет прежде всего о повышении производительности и качества обслуживания в сфере пенсионного обеспечения; совершенствование системы управления финансовыми ресурсами Пенсионного фонда Украины; внедрение новейших технологий администрирования пенсионной системы, укрепление и модернизацию ее информационных ресурсов и технической базы, повышение эффективности системы управления, переход на электронный документооборот; повышение уровня доверия населения к Пенсионного фонда Украины и его должностных лиц и тому подобное.

Стоит отметить, что за основу Министерство социальной политики брали непосредственной использование, как информационных, так и технологических новаций, которые позволят более эффективно осуществлять деятельность и функционал ПФ. Кроме того, с их помощью будет легче определить конкретные направления развития. Так, например, предусматривается введение до конца 2016 года возможности обслуживания граждан в любом отделении Фонда независимо от места проживания, а возможность обслуживания граждан будет обеспечена на уровне общин.

Напомним, в Фонде также планируется ввести возможность электронного пенсионного обслуживания и создать единую базу электронных пенсионных дел.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх