Новости и события » Общество » В США признали, что Россия способна с легкостью раздавить Украину и дойти до польской границы

В США признали, что Россия способна с легкостью раздавить Украину и дойти до польской границы

В США признали, что Россия способна с легкостью раздавить Украину и дойти до польской границы

В данный момент у России нет никаких причин для применения силы на Украине.

Об этом заявил директор проекта Russia Matters при Белферовском центре Гарвардского университета Саймон Сараджян, сообщает ИноСМИ.

"Дело в том, что замороженный украинский конфликт служит интересам Кремля. Да, украинская армия несколько повысила свою боеспособность, но если Россия почувствует, что ее жизненно важные интересы находятся под угрозой, она сможет сокрушить неокрепшие войска Киева и с легкостью дойти до польской границы", - сказал эксперт, добавив, что численность украинской армии составляет примерно 60 000 человек, в то время как Россия может поставить под ружье около миллиона солдат.

"Москва просто раздавит Киев, если посчитает, что на карту поставлены ее жизненно важные интересы. Но даже в этом случае она вряд ли захочет оккупировать Украину, -отметил Сараджян. - Скорее, Кремль лишит Киев всех возможностей для ведения войны. В любом случае, такая ситуация вряд ли возможна, так как украинская армия не сможет усилиться в такой степени, чтобы до конца года создать реальную опасность для Кремля".

При этом политолог уверен, что Москва начнет войну лишь в том случае, если по-настоящему поверит, что жизненно важные национальные интересы находятся под угрозой.

"Один из шагов, посредством которого Запад может спровоцировать реальный военный конфликт с Россией, это отрезать ее от мировой финансовой системы. «Как сказал один российский министр, отключение от SWIFT будет равноценно объявлению войны России», - подчеркнул Сараджян.


Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Обложка оригинальной DOOM - один из самых культовых и узнаваемых артов в игровой индустрии. Она простая, суровая и прекрасно передает общие ощущения от игры: один человек, решительный и тяжеловооруженный, дает отпор орде окруживших его демонов. Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх