Новости и события » Общество » Госдеп США: К 2050 году пластика в океане будет больше, чем рыбы

Госдеп США: К 2050 году пластика в океане будет больше, чем рыбы

Госдеп США: К 2050 году пластика в океане будет больше, чем рыбы

Заместитель госсекретаря и уполномочены представитель Госдепа США Кэтрин Новелли заявила, что к 2050 году в Мировом океане пластика будет значительно больше, чем рыбы. Согласно ее заявлению, на данный момент в океан поступает до 30% промышленных отходов двуокиси углерода.

В рамках своего выступления уполномоченный представитель акцентировала внимание на том, что человечеству следует задуматься о борьбе не только с глобальным потеплением, но также и с катастрофически высоким уровнем загрязнения вод Мирового океана, что приведет к гибели тысяч видов рыбы и млекопитающих. Заместитель госсекретаря утверждает, что одна из ключевых проблем, которые следует решить немедленно, это уровень сброса в воды океана промышленных отходов двуокиси углерода.

Опираясь на результаты исследования американских ученых, Новелли также заявила, что уровень пластика в океане продолжает расти. Соотношение данного компонента к популяции рыбы составляет 30 к 70%. Согласно предварительному прогнозу, к 2050 году уровень пластика в водных ресурсах увеличится настолько, что превзойдет количество рыбы. В дополнении к проблеме повышения кислотности вод и гибели рыбы в связи с массовым сбросом двуокиси углерода, это грозит человечеству масштабной экологической катастрофой.

Сергей Хухаркин


Мольберт и фишки: российский тренер совершил странный...

Мольберт и фишки: российский тренер совершил странный поступок перед матчем Лиги чемпионов - опубликовано видео

Известный в прошлом российский тренер, а ныне вице-президент футбольного клуба "Ростов" Курбан Бердыев перед гостевым матчем с ПСВ стал рисовать тактические схемы на предстоящую игру на стенде прямо посреди поля. Перед поединком 6-го тура подробнее ...

загрузка...

 

Вверх