Новости и события » Общество » Госдеп США: К 2050 году пластика в океане будет больше, чем рыбы

Госдеп США: К 2050 году пластика в океане будет больше, чем рыбы

Госдеп США: К 2050 году пластика в океане будет больше, чем рыбы

Заместитель госсекретаря и уполномочены представитель Госдепа США Кэтрин Новелли заявила, что к 2050 году в Мировом океане пластика будет значительно больше, чем рыбы. Согласно ее заявлению, на данный момент в океан поступает до 30% промышленных отходов двуокиси углерода.

В рамках своего выступления уполномоченный представитель акцентировала внимание на том, что человечеству следует задуматься о борьбе не только с глобальным потеплением, но также и с катастрофически высоким уровнем загрязнения вод Мирового океана, что приведет к гибели тысяч видов рыбы и млекопитающих. Заместитель госсекретаря утверждает, что одна из ключевых проблем, которые следует решить немедленно, это уровень сброса в воды океана промышленных отходов двуокиси углерода.

Опираясь на результаты исследования американских ученых, Новелли также заявила, что уровень пластика в океане продолжает расти. Соотношение данного компонента к популяции рыбы составляет 30 к 70%. Согласно предварительному прогнозу, к 2050 году уровень пластика в водных ресурсах увеличится настолько, что превзойдет количество рыбы. В дополнении к проблеме повышения кислотности вод и гибели рыбы в связи с массовым сбросом двуокиси углерода, это грозит человечеству масштабной экологической катастрофой.

Сергей Хухаркин


Звезда Властелина колец рассказал, почему он начал...

Звезда "Властелина колец" рассказал, почему он начал заниматься играми

Популярный актер Элайджа Вуд решил отойти от кино и заняться играми. Сейчас совместно со студией Ubisoft он работает над проектом Transference. По словам Вуда, нас ждет игра с использованием виртуальной реальности. Игра активно смешивает живые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх