Новости и события » Общество » Банки обязаны теперь нести ответственность за хищение денег с карт клиентов

Банки обязаны теперь нести ответственность за хищение денег с карт клиентов

Банки обязаны теперь нести ответственность за хищение денег с карт клиентов

Нацбанк Украины своим решением запретил банкам всю ответственность за кражу денег с банковских карт перекладывать на их держателей.

В случаях мошенничества с банковскими картами, банки сами будут осуществлять длительное расследование по каждому факту. Поэтому рассчитывать на быстрый возврат денег не стоит. Есть и еще одно существенное НО, сообщает Капитал.

Постановление НБУ № 382 вступило в силу с 9 сентября и именно оно запрещает банкам перекладывать всю ответственность за кражу денег с карт на их владельцев. А распространяется его действие только на карты, полученные именно с 9 сентября, поскольку они выпущены уже с лучшей защитой по сравнению с ранее выпущенными. Что же касается владельцев действующих более 30 миллионов активных карт, эта норам на них не распространяется.

Кроме этого в каждом конкретном случае будет доводиться невиновность самого клиента и банки сами будут проводить расследование, не полагаясь только на заявления держателей карт. Сколько это займет времени сказать трудно, но только после длительного расследования самим банком, клиент может рассчитывать на восстановление потерянной суммы.


Гривна на межбанке снизилась

Гривна на межбанке снизилась

Несмотря на то, что НБУ остановил укрепление курса покупкой доллара по курсу 9,21 UAH/USD еще в пятницу. После значительного укрепления в пятницу на 24 коп. во вторник курс нацвалюты снизился на 17 коп. Торги на межбанке начались с 9,14-9,25 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх