Новости и события » Hi-Tech » Yota Devices: «русский iPhone» будет разрабатываться в России

Yota Devices: «русский iPhone» будет разрабатываться в России

Yota Devices: «русский iPhone» будет разрабатываться в России

Компания Yota Devices опровергла появившиеся накануне сообщения о массовых увольнениях и переносе центра разработки YotaPhone в Китай. По словам генерального директора Yota Devices Дмитрия Моисеева, компания не собирается отстранять от разработки устройства российских инженеров и распускать офис в России.

В результате реформирования операционной структуры компания была вынуждена «ненадолго попрощаться» с некоторыми специалистами, для которых нет задач до релиза YotaPhone 3. При этом им будет предложено вернуться к работе в конце первого квартала следующего года. Никаких других увольнений не планируется, заверил глава Yota Devices.

«В частности, мы произвели ротацию команды разработчиков в Оулу (Финляндия). При этом за последние полгода мы увеличили штат российской R&D-команды на 20% и собираемся дальше наращивать наши мощности по разработке для более полного формирования компетенций внутри Yota Devices», - сказал Моисеев в комментарии изданию Vc. Гендиректор компании добавил, что активная разработка YotaPhone 3-го поколения начнется в октябре 2016 года.

Ранее сообщалось, что китайская компания China Baoli приобрела 30% акций Yota Devices у фонда Telconet Capital и теперь распускает российский офис отечественного производителя гаджетов. Якобы китайцы сами намерены делать «русские iPhone». Также сообщалось, что China Baoli начала отстранять от разработки YotaPhone 3 российских инженеров, а также увольнять топ-менеджмент Yota Devices в России.


Полуголая Эмили Ратаковски позирует в океане

Полуголая Эмили Ратаковски позирует в океане

Эмили Ратаковски поделилась с поклонниками откровенным снимком, сделанным на отдыхе, передает Коррупция.Стар. Эмили Ратаковски - одна из самых сексуальных и смелых супермоделей современности. Она регулярно публикует в личном микроблоге откровенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх