Новости и события » Hi-Tech » Yota Devices: «русский iPhone» будет разрабатываться в России

Yota Devices: «русский iPhone» будет разрабатываться в России

Yota Devices: «русский iPhone» будет разрабатываться в России

Компания Yota Devices опровергла появившиеся накануне сообщения о массовых увольнениях и переносе центра разработки YotaPhone в Китай. По словам генерального директора Yota Devices Дмитрия Моисеева, компания не собирается отстранять от разработки устройства российских инженеров и распускать офис в России.

В результате реформирования операционной структуры компания была вынуждена «ненадолго попрощаться» с некоторыми специалистами, для которых нет задач до релиза YotaPhone 3. При этом им будет предложено вернуться к работе в конце первого квартала следующего года. Никаких других увольнений не планируется, заверил глава Yota Devices.

«В частности, мы произвели ротацию команды разработчиков в Оулу (Финляндия). При этом за последние полгода мы увеличили штат российской R&D-команды на 20% и собираемся дальше наращивать наши мощности по разработке для более полного формирования компетенций внутри Yota Devices», - сказал Моисеев в комментарии изданию Vc. Гендиректор компании добавил, что активная разработка YotaPhone 3-го поколения начнется в октябре 2016 года.

Ранее сообщалось, что китайская компания China Baoli приобрела 30% акций Yota Devices у фонда Telconet Capital и теперь распускает российский офис отечественного производителя гаджетов. Якобы китайцы сами намерены делать «русские iPhone». Также сообщалось, что China Baoli начала отстранять от разработки YotaPhone 3 российских инженеров, а также увольнять топ-менеджмент Yota Devices в России.


Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей отмечает юбилей

Запорожский музей ретро автомобилей "Фаэтон" завтра, 10 декабря, отпразднует свой пятый день рождения. По такому поводу музей приглашает на прздник жителей и гостей города. «Уже совсем скоро музей «Фаэтон» отметит свой первый юбилей! подробнее ...

загрузка...

 

Вверх