Новости и события » Общество » САП направила в суды обвинительные акты почти по 30 уголовным производствам, - Холодницкий

САП направила в суды обвинительные акты почти по 30 уголовным производствам, - Холодницкий

САП направила в суды обвинительные акты почти по 30 уголовным производствам, - Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в суды обвинительные акты почти по 30 уголовным производствам, всего на данный момент детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) расследуют более 200 уголовных производств. Об этом на 24-м форуме ОБСЕ в Праге заявил заместитель генпрокурора Украины - руководитель САП Назар Холодницкий, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, Холодницкий отметил, что по состоянию на 14 сентября САП направила 28 уголовных производств с обвинительными актами в суд. В настоящее время в производстве детективов НАБУ находится 206 уголовных производств. 29 производств, среди которых - дело одесского судьи Алексея Бурана, - переданы в суд.

По его словам, за время деятельности САП всего поступило около 1,3 тыс. обращений от граждан, народных депутатов и юридических лиц. По результатам обращений в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 62 совершенных уголовных преступлениях, подследственных детективам НАБУ.

"Мы ощущаем огромное доверие и поддержку общества, но и не меньшее сопротивление со стороны системы. Доверие оправдаем, сопротивление преодолеем. Но крайне важно, чтобы судебные разбирательства проходили без таких многомесячных задержек, которые, к сожалению, массово происходят в судах сейчас", - подчеркнул Холодницкий.

Кроме того по этому делу за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 и ч. 4 ст. 368 УК Украины, обвиняется сообщник судьи-коррупционера.


СМИ: Кого надо задержать, чтобы в Кривом Роге прекратились...

СМИ: Кого надо задержать, чтобы в Кривом Роге прекратились нарушения с МАФами? (ВИДЕО)

В Кривом Роге несмотря на запрет, по всему городу продолжают "плодиться" МАФы. Журналисты "Эксперт-КР" задались вопросом: кого надо посадить или огласить в розыск, чтобы нарушения законодательства прекратились в Кривом Роге? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх