Новости и события » Общество » САП направила в суды обвинительные акты почти по 30 уголовным производствам, - Холодницкий

САП направила в суды обвинительные акты почти по 30 уголовным производствам, - Холодницкий

САП направила в суды обвинительные акты почти по 30 уголовным производствам, - Холодницкий

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в суды обвинительные акты почти по 30 уголовным производствам, всего на данный момент детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) расследуют более 200 уголовных производств. Об этом на 24-м форуме ОБСЕ в Праге заявил заместитель генпрокурора Украины - руководитель САП Назар Холодницкий, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, Холодницкий отметил, что по состоянию на 14 сентября САП направила 28 уголовных производств с обвинительными актами в суд. В настоящее время в производстве детективов НАБУ находится 206 уголовных производств. 29 производств, среди которых - дело одесского судьи Алексея Бурана, - переданы в суд.

По его словам, за время деятельности САП всего поступило около 1,3 тыс. обращений от граждан, народных депутатов и юридических лиц. По результатам обращений в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 62 совершенных уголовных преступлениях, подследственных детективам НАБУ.

"Мы ощущаем огромное доверие и поддержку общества, но и не меньшее сопротивление со стороны системы. Доверие оправдаем, сопротивление преодолеем. Но крайне важно, чтобы судебные разбирательства проходили без таких многомесячных задержек, которые, к сожалению, массово происходят в судах сейчас", - подчеркнул Холодницкий.

Как сообщалось, обвинительный акт в отношении судьи Малиновского районного суда г. Одессы Алексея Бурана направили в суд в июле.

Кроме того по этому делу за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 и ч. 4 ст. 368 УК Украины, обвиняется сообщник судьи-коррупционера.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх