Новости и события » Политика » Пидберезняк обратился в СБУ с требованием выдворить из Украины россиянина, который работает на «Интере»

Пидберезняк обратился в СБУ с требованием выдворить из Украины россиянина, который работает на «Интере»

Пидберезняк обратился в СБУ с требованием выдворить из Украины россиянина, который работает на «Интере»

Игорь Шувалов

Народный депутат Вадим Пидберезняк считает, что скандал с телеканалом "Интер" связан с информационной войной, которую ведет против РФ против Украины. По его словам, руководство телеканала используется Кремлем для дестабилизации ситуации и "раскрутки" контролируемых им политиков-популистов. В связи с этим Вадим Пидберезняк обратился в СБУ с требованием выдворить за пределы Украины одного из руководителей "Интера" гражданина России Игоря Шувалова, который формирует информационную политику телеканала.

Об этом сказано в заявлении народного депутата, распространенном пресс-службой Николаевской областной организацией партии "Народный фронт".

- Российская пятая колонна внутри Украины - это не меньше угроза, чем военное вторжение на Донбассе. Москва создала и финансирует сеть медиа-ресурсов (ТВ, радио, Интернет) для дестабилизации ситуации и "раскрутки" контролируемых ею политиков-популистов, - считает Вадим Пидберезняк.

Он заявил, что судя по опубликованным документам из переписки креативного продюсера на телеканале "Интер" Марии Столяровой, она и ее кремлевские кураторы планировали и готовили пропагандистские телесюжеты для дискредитации лидеров "Народного фронта": Арсения Яценюка, Александра Турчинова, Сергея Пашинского, Николая Мартыненко, Николая Княжицкого.

- Сценарии сюжетов сочетают в себе кремлевские тезисы ("Украина должна немедленно прекратить войну, которую начали лидеры Евромайдана"), безграничный экономический популизм и голословные обвинения в коррупции. Кроме того, переписка демонстрирует тесное сотрудничество Столяровой с проектами "Народный контроль" Дмитрия Добродомова, "Партией простых людей" Сергея Каплина, "Партией решительных граждан" Борислава Березы. А также с функционерами "Опоблока" (в частности, советником Левочкина россиянином Игорем Шуваловым). Из переписки понятно, что избирательные ролики Каплина, Добродомова и "Опоблока" делали именно эти русские-украинофобы, - заявил Вадим Пидберезняк.

По его словам, обнародованные в переписке факты подтверждают: именно Москва организовала и профинансировала острый политический кризис, который возник осенью 2015 года и едва не привела к досрочным выборам Верховной Рады.

- "Народный фронт" изначально заявлял, что информационная кампания против правительства Яценюка была нужна прежде всего России. Теперь мы точно знаем, что это была враждебна кампания в рамках "гибридной агрессии" Путина. Кремлевская власть добивалась отставки премьера Яценюка и роспуска Рады, чтобы добиться прекращения финансирования АТО, отмена всех реформ коалиционного правительства, соглашений об ассоциации и ЗСТ с Евросоюзом, возвращения Украины в газовую зависимость, а также отмены экономических санкций, - сказано в заявлении Вадима Пидберезняка.

Как утверждает нардеп, сейчас руководство телеканала "Интер" заметает следы. По его словам, именно с началом расследования пророссийской деятельности канала состоялся его поджог "неизвестными", в результате чего были уничтожены доказательства.

- ГПУ, СБУ и НАБУ должны активизироваться для наказания этой пятой колонны. Победа на Донбассе невозможна без разбития врагов в Киеве. "Народный фронт" обратился к СБУ с требованием выдворить за пределы Украины гражданина России Игоря Шувалова, который и до сих пор формирует информационную политику "Интера".

Также представители "Народного фронта" обратились в Генпрокуратуру с требованием детально расследовать связи Марии Столяровой с народными депутатами Дмитрием Добродомовым и Сергеем Каплиным.

- Из переписки Столяровой, стало ясно: это все одна команда врагов Укарины. Сергей Каплин и Дмитрий Добродомов с их "партиями" - это искусственные проекты Кремля, - такие же, как "Опоблок", "Партия "Жизнь", "ДНР" и "ЛНР". Детали из обнародованных электронных писем четко совпадают с публичными антиукраинскими шагами Добродомова и Каплина: дискредитацией Правительства Яценюка; кампанией против сотрудничества с МВФ; борьбой против принятия госбюджета и финансирование обороны, - заявил Вадим Пидберезняк.

Ранее в интернет попала переписка сотрудницы "министерства государственной безопасности ДНР" Татьяны Егоровой с российским журналистом Леонидом Муравьевым, сотрудниками телеканалов "Интер" и "Донбасс" (основан ТРК "Украина").

Как выяснилось, "Интер" и "Украина" согласовывали тексты сюжетов с "ДНР".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил "Интер" в прокремлевской информационной кампании.

Напомним, 4 сентября митингующие подожгли шины под зданием телеканала "Интер". Известно о 7 пострадавших в результате происшествия.

Порошенко поручил Луценко взять под личный контроль расследование событий в офисе "Интера".

Глава правления "Интера" Егор Бенкендорф подал в отставку.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Пидберезняк обратился в СБУ с требованием выдворить из Украины россиянина, который работает на «Интере»


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх