Новости и события » Политика » Пидберезняк обратился в СБУ с требованием выдворить из Украины россиянина, который работает на «Интере»

Пидберезняк обратился в СБУ с требованием выдворить из Украины россиянина, который работает на «Интере»

Пидберезняк обратился в СБУ с требованием выдворить из Украины россиянина, который работает на «Интере»

Игорь Шувалов

Народный депутат Вадим Пидберезняк считает, что скандал с телеканалом "Интер" связан с информационной войной, которую ведет против РФ против Украины. По его словам, руководство телеканала используется Кремлем для дестабилизации ситуации и "раскрутки" контролируемых им политиков-популистов. В связи с этим Вадим Пидберезняк обратился в СБУ с требованием выдворить за пределы Украины одного из руководителей "Интера" гражданина России Игоря Шувалова, который формирует информационную политику телеканала.

Об этом сказано в заявлении народного депутата, распространенном пресс-службой Николаевской областной организацией партии "Народный фронт".

- Российская пятая колонна внутри Украины - это не меньше угроза, чем военное вторжение на Донбассе. Москва создала и финансирует сеть медиа-ресурсов (ТВ, радио, Интернет) для дестабилизации ситуации и "раскрутки" контролируемых ею политиков-популистов, - считает Вадим Пидберезняк.

Он заявил, что судя по опубликованным документам из переписки креативного продюсера на телеканале "Интер" Марии Столяровой, она и ее кремлевские кураторы планировали и готовили пропагандистские телесюжеты для дискредитации лидеров "Народного фронта": Арсения Яценюка, Александра Турчинова, Сергея Пашинского, Николая Мартыненко, Николая Княжицкого.

- Сценарии сюжетов сочетают в себе кремлевские тезисы ("Украина должна немедленно прекратить войну, которую начали лидеры Евромайдана"), безграничный экономический популизм и голословные обвинения в коррупции. Кроме того, переписка демонстрирует тесное сотрудничество Столяровой с проектами "Народный контроль" Дмитрия Добродомова, "Партией простых людей" Сергея Каплина, "Партией решительных граждан" Борислава Березы. А также с функционерами "Опоблока" (в частности, советником Левочкина россиянином Игорем Шуваловым). Из переписки понятно, что избирательные ролики Каплина, Добродомова и "Опоблока" делали именно эти русские-украинофобы, - заявил Вадим Пидберезняк.

По его словам, обнародованные в переписке факты подтверждают: именно Москва организовала и профинансировала острый политический кризис, который возник осенью 2015 года и едва не привела к досрочным выборам Верховной Рады.

- "Народный фронт" изначально заявлял, что информационная кампания против правительства Яценюка была нужна прежде всего России. Теперь мы точно знаем, что это была враждебна кампания в рамках "гибридной агрессии" Путина. Кремлевская власть добивалась отставки премьера Яценюка и роспуска Рады, чтобы добиться прекращения финансирования АТО, отмена всех реформ коалиционного правительства, соглашений об ассоциации и ЗСТ с Евросоюзом, возвращения Украины в газовую зависимость, а также отмены экономических санкций, - сказано в заявлении Вадима Пидберезняка.

Как утверждает нардеп, сейчас руководство телеканала "Интер" заметает следы. По его словам, именно с началом расследования пророссийской деятельности канала состоялся его поджог "неизвестными", в результате чего были уничтожены доказательства.

- ГПУ, СБУ и НАБУ должны активизироваться для наказания этой пятой колонны. Победа на Донбассе невозможна без разбития врагов в Киеве. "Народный фронт" обратился к СБУ с требованием выдворить за пределы Украины гражданина России Игоря Шувалова, который и до сих пор формирует информационную политику "Интера".

Также представители "Народного фронта" обратились в Генпрокуратуру с требованием детально расследовать связи Марии Столяровой с народными депутатами Дмитрием Добродомовым и Сергеем Каплиным.

- Из переписки Столяровой, стало ясно: это все одна команда врагов Укарины. Сергей Каплин и Дмитрий Добродомов с их "партиями" - это искусственные проекты Кремля, - такие же, как "Опоблок", "Партия "Жизнь", "ДНР" и "ЛНР". Детали из обнародованных электронных писем четко совпадают с публичными антиукраинскими шагами Добродомова и Каплина: дискредитацией Правительства Яценюка; кампанией против сотрудничества с МВФ; борьбой против принятия госбюджета и финансирование обороны, - заявил Вадим Пидберезняк.

Ранее в интернет попала переписка сотрудницы "министерства государственной безопасности ДНР" Татьяны Егоровой с российским журналистом Леонидом Муравьевым, сотрудниками телеканалов "Интер" и "Донбасс" (основан ТРК "Украина").

Как выяснилось, "Интер" и "Украина" согласовывали тексты сюжетов с "ДНР".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил "Интер" в прокремлевской информационной кампании.

Порошенко поручил Луценко взять под личный контроль расследование событий в офисе "Интера".

Глава правления "Интера" Егор Бенкендорф подал в отставку.

Пидберезняк обратился в СБУ с требованием выдворить из Украины россиянина, который работает на «Интере»


Для охлаждения климата Земли будут использовать воздушные...

Для охлаждения климата Земли будут использовать воздушные шары

Идея использования технологий, чтобы напрямую охладить климат Земли - это чаще всего называется геоинженерией - всегда считалась одновременно смелой и сумасшедшей. Но с каждым днем она становится все более вероятной. Воздушные шары будут распылять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх