Новости и события » Общество » Голодовка закончилась: депутат и патрульная полиция нашли общий язык

Голодовка закончилась: депутат и патрульная полиция нашли общий язык

Конфликт между патрульной полицией и депутатом Рубежанского городского совета Валерием Харчуком - исчерпан. Депутат прекратил голодовку. Мирному разрешению ситуации поспособствовал советник руководителя Луганской ВГА/ОГА Виталий Шведов, передает корреспондент tribun.com.ua.

Напомним, что с 13 на 14 сентября депутат Рубежанского городского совета Валерий Харчук объявил голодовку возле управления патрульной полиции в Лисичанске.

"Сотрудники патрульной полиции согласились с моими требованиями и признали свои ошибки. Мы пришли к соглашению, что теперь патрульные будут показывать водителям видео, которое было снято ими во время происшествия, также ознакамливать граждан с их правами до составления административного протокола", - рассказал Валерий Харчук.

Советник губернатора Виталий Шведов сказал, что стороны конфликта не могли договориться между собой из-за собственных амбиций: "Во время разговора с и.о. начальника патрульной полиции Юрием Орловским выяснилось, что Валерий Харчук не озвучивает четких требований к ним. После моего общения с депутатом, стороны конфликта пришли к общему знаменателю".

По словам Виталия Шведова, депутат Валерий Харчук оспаривал не сам факт задержания его автомобиля, а именно обстоятельства составления протокола.

"Что касается видео, на котором видны нарушения мэра Рубежного Сергея Хортива, я пояснил депутату, что следователь - это независимое процессуальное лицо и в случае, если он посчитает необходимым прикрепить к делу видео, он сделает соответствующий запрос", - отметил Виталий Шведов.

После переговоров Валерию Харчуку показали то видео, которое он требовал, а сотрудники патрульной полиции согласились со своими ошибками и заверили, что готовы к диалогу с гражданами.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх