Новости и события » Культура » Украинское кино может составить 30% от общего проката, - директор "Жовтня"

Украинское кино может составить 30% от общего проката, - директор "Жовтня"

Украинское кино может составить 30% от общего проката, - директор "Жовтня"

Украинское кино в общем прокате может составить 30% от общего. Об этом в интервью 44.ua рассказала директор кинотеатра "Жовтень" Людмила Горделадзе.

" Если б было больше залов, то украинское кино в общем прокате занимало бы 30%. Россия, к примеру, сейчас борется за 20 % своего кино. У нас пока нет протекционистской политики по отношению к своему кино, потому что его негде показывать", - отметила она.

"За мои 16 лет в кинотеатре "Жовтень" могу сказать, что практически все новое украинское кино здесь показывалось. Было и много ретроспектив. А вот после открытия после реконструкции вообще не было ни одного дня без сеанса отечественного кино. Зрители с удовольствием смотрят наши киноленты. Очень многие люди хотят смотреть украинские фильмы! ", - поделилась Людмила Горделадзе.

Напомним, в "Жовтне" половину проката составляет артхаусное кино.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх