Новости и события » Здоровье » Вот почему вино нужно хранить в горизонтальном положении

Вот почему вино нужно хранить в горизонтальном положении

Вот почему вино нужно хранить в горизонтальном положении

Если вы истинный ценитель такого благородного напитка, как вино, то вы должны знать, что есть веские причины для того, чтобы хранить его горизонтально, а не вертикально.

Благодаря этому способу хранения, уверяют эксперты, вино сохраняет свой вкус на порядок лучше и дольше. Хранения вина в горизонтальном положении - истинный признак того, что винзавод, создавший продукцию, которую вы держите в руках, знает свое дело.

Если хранить вино горизонтально, то можно убить трех «зайцев» сразу: собрать осадок вина на дне бутылки, держать пробку от бутылки вина влажной и заставлять пузырьки воздуха направляться к боковой стенке бутылки. Все эти три «зайца» помогут минимизировать контакт вина с кислородом на протяжении всего хранения.

Но почему это так важно? Дело в том, что контакт кислорода с вином грозит превращению последнего в уксус. А влажность пробки помогает минимизировать вероятность попадания кислорода в бутылку, чем вы еще больше увеличите срок хранения вина до открытия бутылки.

Еще одним секретом хранения вина является избежание солнечного света. При попадании солнечных лучей на бутылку происходят реакции, похожие на описанные выше, и вино быстро портится или теряет свой вкус. Но исключив солнце, вино может продержаться в разы дольше. И тогда становится уже не так важно, где его хранить: в подвале или в вашем холодильнике. Впрочем, может подойти и другое место в доме. Главное - чтобы там не было солнечных лучей, слишком высокой температуры и, конечно, была возможность положить бутылку горизонтально.


Конференция «Видродження»: в Одессе обсуждают...

Конференция «Видродження»: в Одессе обсуждают правительственные реформы

23 июня в Одессе состоялась региональная конференция партии «Видродження», участники которой обсудили запланированные в стране реформы - земельную, пенсионную и медицинскую. Как сообщил первый зампредседателя указанной политической силы Владимир подробнее ...

загрузка...

 

Вверх