Новости и события » Hi-Tech » Как реклама Old Spice, но с джинсами и саундтреком из Тарантино: ребячество в роликах Lee для привлечения молодежи

Как реклама Old Spice, но с джинсами и саундтреком из Тарантино: ребячество в роликах Lee для привлечения молодежи

Как реклама Old Spice, но с джинсами и саундтреком из Тарантино: ребячество в роликах Lee для привлечения молодежи

Производитель джинсов Lee запустил рекламную кампанию «Move Your Lee» для продвижения среди молодой аудитории. В роликах бренд представил персонажей («Мужчину Lee» и «Женщину Lee»), которые совершают безумные и эгоцентричные поступки.

По словам вице-президента по маркетингу Lee Ким Йейтс, бренд был популярен в 1980-х и 1990-х годах, а сейчас молодые люди ничего о нем не знают. Йейтс поясняет: «Нам нужно было "переизобрести" бренд. В этом году на первом месте - всесторонняя коммуникация с потребителем. Мы представляем тянущиеся и облегающие джинсы, а не джинсы для мам».

Как объясняет Йейтс, первый шаг по омоложению бренда - вырваться из общего шума и привлечь внимание потребителей. Рекламное агентство GSD&M запустило кампанию «Move Your Lee», которая должна показать людям, что их желания не ограничены. Продвижение включает в себя телерекламу, 12 онлайн-видео, активности в точках продаж и PR-поддержку.

В видео представлено два героя бренда - «Мужчина Lee» и «Женщина Lee».

Мужчина прерывает встречу в офисе компании, проломив крышу, и приносит всем кофе. В другом видео он делает вид, что скатывается на лыжах с горы, хотя на самом деле стоит в них на диване и в VR-очках. «Для него Lee - это не просо джинсы. Это брюки свободы», - говорит закадровый голос.

Издание Digiday отмечает, что поступки «Мужчины Lee» похожи на действия героя из роликов Old Spice. По версии издания Adweek, все это могло бы произойти в рекламе дезодоранта, если бы герой роликов Old Spice носил джинсы, а саундтреком была музыка из фильмов Квентина Тарантино.

«Женщина Lee» в джинсах занимается йогой на крыле летящего самолета и играет на барабанной установке в библиотеке.

В одном из видео героиня танцует с куклой в поле. Эта игрушка - персонаж рекламы Lee с 1920-х до 1990-х годов «Приятель Lee». В старых роликах, пародирующих игры в жанре драки, кукла побеждает диджея в состязании и становится заводилой на вечеринке.

«Я считаю, что фэшн-бренды представлены слишком серьезно. С одной стороны, мы хотели передать дух вседозволенности, а с другой - чтобы люди повеселились», - говорит директор креативной команды GSD&M Алиса Виксом, которая занимается новой рекламой Lee.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх