Новости и события » Общество » Генпрокуратура прокомментировала обыски в Николаевском порту

Генпрокуратура прокомментировала обыски в Николаевском порту

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила, что обыски в офисах компаний Николаевского морского порта проводятся в связи с расследованием фактов злоупотребления и растраты государственных денег руководством порта.

«В результате противоправных действий должностных лиц государственного предприятия «Николаевский морской торговый порт» государству нанесены 45 млн грн убытков», - говорится в сообщении ГПУ.

По данным прокуратуры, руководство порта в соучастии с должностными лицами областного отделения Фонда госимущества (ФГИ) и субъектами оценочной деятельности заключали договоры аренды недвижимости государственного предприятия с предпринимателями по заниженной рыночной стоимости.

Кроме того, в период 2012-2013 годов служебные лица Николаевского порта в интересах ряда «подконтрольных» предприятий перечислили на счета этих предприятий госсредства за проведение работ, стоимость и объемы которых были искусственно завышены.

Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст.366, ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Напомним, что в четверг, 15 сентября, проходят обыски в здании Администрации морских портов Украины в Николаеве, а также в офисах почетного президента Николаевского морского порта Василия Капацины и на подконтрольных ему предприятиях.

Всего, по данным Генпрокуратуры, проводятся обыски по 26 адресам с целью собрания доказательств и установления лиц, причастных к совершенным преступлениям.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх