Новости и события » Общество » Генпрокуратура прокомментировала обыски в Николаевском порту

Генпрокуратура прокомментировала обыски в Николаевском порту

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила, что обыски в офисах компаний Николаевского морского порта проводятся в связи с расследованием фактов злоупотребления и растраты государственных денег руководством порта.

«В результате противоправных действий должностных лиц государственного предприятия «Николаевский морской торговый порт» государству нанесены 45 млн грн убытков», - говорится в сообщении ГПУ.

По данным прокуратуры, руководство порта в соучастии с должностными лицами областного отделения Фонда госимущества (ФГИ) и субъектами оценочной деятельности заключали договоры аренды недвижимости государственного предприятия с предпринимателями по заниженной рыночной стоимости.

Кроме того, в период 2012-2013 годов служебные лица Николаевского порта в интересах ряда «подконтрольных» предприятий перечислили на счета этих предприятий госсредства за проведение работ, стоимость и объемы которых были искусственно завышены.

Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст.366, ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Напомним, что в четверг, 15 сентября, проходят обыски в здании Администрации морских портов Украины в Николаеве, а также в офисах почетного президента Николаевского морского порта Василия Капацины и на подконтрольных ему предприятиях.

Всего, по данным Генпрокуратуры, проводятся обыски по 26 адресам с целью собрания доказательств и установления лиц, причастных к совершенным преступлениям.


загрузка...

 

Вверх