Новости и события » Общество » Генпрокуратура прокомментировала обыски в Николаевском порту

Генпрокуратура прокомментировала обыски в Николаевском порту

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила, что обыски в офисах компаний Николаевского морского порта проводятся в связи с расследованием фактов злоупотребления и растраты государственных денег руководством порта.

«В результате противоправных действий должностных лиц государственного предприятия «Николаевский морской торговый порт» государству нанесены 45 млн грн убытков», - говорится в сообщении ГПУ.

По данным прокуратуры, руководство порта в соучастии с должностными лицами областного отделения Фонда госимущества (ФГИ) и субъектами оценочной деятельности заключали договоры аренды недвижимости государственного предприятия с предпринимателями по заниженной рыночной стоимости.

Кроме того, в период 2012-2013 годов служебные лица Николаевского порта в интересах ряда «подконтрольных» предприятий перечислили на счета этих предприятий госсредства за проведение работ, стоимость и объемы которых были искусственно завышены.

Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст.366, ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Напомним, что в четверг, 15 сентября, проходят обыски в здании Администрации морских портов Украины в Николаеве, а также в офисах почетного президента Николаевского морского порта Василия Капацины и на подконтрольных ему предприятиях.

Всего, по данным Генпрокуратуры, проводятся обыски по 26 адресам с целью собрания доказательств и установления лиц, причастных к совершенным преступлениям.


Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в...

Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в Северодонецке

В Северодонецке горело троллейбусное управление. Местный юрист Игорь Слесарев назвал происшествие диверсией. "В Северодонецке совершена очередная диверсия. Подожгли троллейбусное управление. Со стороны СТКЕ была брошена зажигательная смесь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх