Новости и события » Общество » В музей Новороссии в Санкт-Петербурге пришли с обысками

В музей Новороссии в Санкт-Петербурге пришли с обысками

В музей Новороссии в Санкт-Петербурге пришли с обысками

Правоохранители вскрыли дверь петербургского музея Новороссии болгаркой. О причинах следственных действий не сообщается.

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета РФ утром четверга, 15 сентября, пришли с обыском в музей Новороссии в Санкт-Петербурге.

Следователи пришли в музей ранним утром, когда в здании находился только дежурный сторож, который отказался впустить их внутрь. "Там находился дежурный, но он побоялся открывать, потому что уже были случаи приезда псевдоФСБ и псевдоМВД, людей, представлявшихся членами различных бандитских группировок", - пояснил сотрудник музея в интервью РИА "Новости".

В результате сотрудники правоохранительных органов вскрыли дверь болгаркой. Официальных сведений о причинах обыска нет.

Музей также известен под названием культурно-выставочный центр "Мир войны", он был открыт 9 мая 2015 года. Как сказано на сайте учреждения, оно занимается "пропагандой истинно патриотических ценностей "Русского мира", "донесением до широких масс визуального образа, отображающего современную картину происходящих событий", "популяризацией пророссийской позиции в современных военных конфликтах", а также "доведением до широкой общественности точки зрения России по ключевым геополитическим вопросам". В мае 2016 года музей пытались поджечь.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх